Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

Жительнице благоустроенной квартиры в Чите грозит выселение за долги по теплоснабжению 08.10.2018

Жительнице благоустроенной квартиры в Чите грозит выселение за долги по теплоснабжению

    На днях истек срок подачи апелляции по решению Черновского районного суда о выселении жительницы дома № 36 мкр Девичья сопка в квартиру по ул. Фадеева, 4, площадь которой в три с лишним раза меньше.

    Должница Н., являясь нанимателем благоустроенной квартиры более шести лет, оплату за жилье и коммунальные услуги не вносила более трех лет. Таким образом, долг на первое июля превысил 90 тысяч рублей. Организациями, предоставляющими коммунальные услуги, в судебном порядке неоднократно предпринимались меры по взысканию задолженности с данной неплательщицы.

    - По ранее предъявленным в отношении гражданки Н. исполнительным документам в Черновском РОСП г. Читы УФССП по Забайкальскому краю были возбуждены исполнительные производства, однако взыскать задолженность с гражданки Н. не представилось возможным в связи с отсутствием у должницы какого-либо имущества, - рассказала помощник руководителя по взаимодействию со СМИ УФССП по Забайкальскому краю Наталья Судакова.

     В соответствии со ст. 83 Жилищного кодекса РФ договор социального найма жилого помещения может быть расторгнут по требованию наймодателя в случае невнесения нанимателем платы за жилое помещение и коммунальные услуги в течение шести месяцев без уважительных причин.

     - На сегодняшний день нами подано заявление на выдачу исполнительного листа, после получения которого он будет передан судебным приставам-исполнителям на принудительное исполнение, - рассказали юристы. – В установленный законом срок должница будет выселена из занимаемого помещения. При этом выселение не освобождает от наличия долга, оплатить который рано или поздно все равно придется.

     В случае несвоевременного освобождения занимаемой жилплощади, кроме оплаты основного долга, согласно Кодексу об административных правонарушениях, должница заплатит и штрафы за неисполнение требований судебного пристава-исполнителя. Ключи от благоустроенной муниципальной квартиры будут переданы администрации городского округа «Город Чита» для дальнейшего распределения нуждающимся.

    Справка. На сегодняшний день со стороны администрации города и «ТГК-14» уже поданы десятки исковых заявлений в суд о выселении должников. При положительном решении суда все эти неплательщики останутся без благоустроенных квартир и комнат. 


Возврат к списку