Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

У должника за тепло и горячую воду арестовали Тойота «Филдер» 10.10.2018

У должника за тепло и горячую воду арестовали Тойота «Филдер»

В ходе совместного рейда с Управлением Федеральной службы судебных приставов за долги перед «ТГК-14» у должника произведен арест автотранспортного средства марки Тойота «Филдер» 2001 года выпуска. Сумма долга, накопленная перед теплоэнергетиками с 2014 года, составляет более 60 тыс. руб.

Для предотвращения роста задолженности в адрес должника неоднократно были направлены уведомления о сумме долга. Ни предупредительные письма, ни аресты банковских счетов на неплательщиков услуг не подействовали. Теплоэнергетики совместно с судебными приставами вынуждены пойти на крайние меры и арестовать автомобиль должницы.

- В ходе исполнительного производства судебным приставом установлено имущество должника, Тойота «Филдер» 2001 года выпуска, - прокомментировала Галина Субботина, помощник руководителя УФССП по Бурятии. - Транспортное средство было арестовано и изъято, а также передано на ответственное хранение взыскателю.

Арест автотранспортного средства должника является крайней и вынужденной мерой. Уйти от наказания не получится. Теплоэнергетики ведут жесткую политику в работе с должниками. Подобные меры взыскания ожидают каждого, кто не собирается платить по счетам.

- Поскольку должник не идет на контакт и добровольно не производит погашение даже частично образовавшейся задолженности, мы вынуждены взыскивать задолженность в судебном порядке, - прокомментировала Анастасия Брянская, начальник юридического отдела «Теплоэнергосбыт Бурятии» филиала ПАО «ТГК-14». - До момента погашения полной задолженности автомобиль останется на штрафстоянке.

Теперь у женщины есть всего 10 дней на то, чтобы погасить задолженность  за тепло и горячую воду и вернуть свое имущество. В противном случае автомобиль подлежит реализации в счет долга. Чтобы не лишиться своего имущества в ПАО «ТГК-14» советуют не копить долги и вовремя платить по счетам.




Возврат к списку