Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

Работы по замене теплоизоляции в ТГК-14 ведутся круглый год 25.10.2018

Работы по замене теплоизоляции в ТГК-14 ведутся круглый год

     Более 14 километров тепловой изоляции обновили на теплосетях в г. Чите за 9 месяцев 2018 года с помощью скорлуп, которые произвел собственный цех изготовления тепловой изоляции филиала «Читинский энергетический комплекс» ПАО «ТГК-14». Из них 11,7 км - при проведении капитальных ремонтов трубопроводов подземной прокладки, 2,7 км - надземных трубопроводов при реализации программы снижения тепловых потерь. В планах филиала до конца года восстановление изоляции еще на 2,75 километров трубопроводов.
Релиз 2.JPG
     Восстановление изношенной тепловой изоляции трубопроводов является одним из направлений комплекса энергоэффективных мероприятий, нацеленного на повышение надежности теплоснабжения. Собственный цех по производству тепловой изоляции работает в ПАО «ТГК-14» с 2012 года, и производит порядка 150-180 скорлуп за смену. Готовые материалы используются для изоляции теплотрасс не только в краевой столице, но и направляются в пгт.Шерловая гора и п.Приаргунск.
Релиз 3.JPG
     - До создания в филиале собственного цеха по производству пенополеуретановых скорлуп для изоляции тепловых сетей применялся изовер, - рассказал заместитель главного инженера по тепловым сетям филиала «Читинский энергетический комплекс» ПАО «ТГК-14» Андрей Дёма. - Во-первых, пенополеуретан - это более твердая и долговечная изоляция. Во-вторых, тепловые потери через нее гораздо меньше. Ну, и она со временем сохраняет свою толщину и свои свойства в отличие от изовера. 
Релиз 4.JPG
     Сегодня производство пенополиуретановых скорлуп в ПАО «ТГК-14» доведено до автоматизма: компоненты перемешиваются на заливочной установке, после чего вещество поступает на карусельные станки в специальные формы, где застывает, и спустя 15-20 минут превращается в готовые скорлупы. Они достаточно прочные и долговечные, срок их службы более 25 лет. Кроме того, в собственном цехе данная скорлупа изготавливается под каждый диаметр трубопровода индивидуально, а для более надёжной защиты скорлуп, которые устанавливают на надземные трубопроводы, в цехе используют стеклофольма-ткань - серебристый материал, защищающий изделие от воздействия дождя, снега, солнца.

Возврат к списку