Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

В Улан-Удэ объекты «ТГК-14» посетили члены  Общественной палаты Бурятии 26.10.2018

В Улан-Удэ объекты «ТГК-14» посетили члены Общественной палаты Бурятии

По приглашению ПАО «ТГК-14» общественники посетили Улан-Удэнские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, также ознакомились с работой крупнейшей котельной Улан-Удэ – «Юго-Западной». 

На Улан-Удэнских ТЭЦ делегация осмотрела основные цеха станций, а также побывала в самом сердце – Главном щите управления. Здесь собирается вся оперативная информация по текущей ситуации энергоснабжения республиканской столицы. Также были прояснены все подробности поддержания температурного регулирования теплоносителя по каждой из шести теплотрасс Улан-Удэ. 

Представители общественной палаты смогли наблюдать основные этапы технологического процесса производства тепла. Особое внимание было уделено установленным приборам учета. Активистам показали работы по реализации крупномасштабного инвестиционного проекта «ТГК-14» в Бурятии  – реконструкции турбогенератора №6. 
IMG_4011..jpg
Координатор по управлению деятельностью филиалов ПАО «ТГК-14» по Бурятии Владимир Кружихин подчеркнул, что сейчас назрела острая необходимость модернизации генерирующих мощностей, которая обусловлена высоким процентом износа основного оборудования (более 70%). 

- Учитывая масштабность проекта и отсутствие иных источников, кроме тарифных, проект по реконструкции турбины № 6 на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 реализуется с привлечением «ТГК-14» заемных средств. Инвестиционный кредит и его возврат с учетом банковских процентов в течение нескольких лет – это вынужденная мера и цена надежности работы оборудования старейшей станции республиканской столицы. Работы по реализации проекта реконструкции турбины №6 на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 начаты в 2016 году. Общая стоимость работ по реконструкции турбины № 6 составляет более 779 млн. рублей. 

Также общественники осмотрели современные золоулавливающие установки, которые позволяют снижать выбросы по угольной золе и саже, а также самого канцерогенного вещества 1 класса опасности – бензапирена. Отметим, «ТГК-14» уделяет особое внимание экологическому направлению. В этом году на экологические мероприятия в Бурятии ПАО «ТГК-14» направило более 68,4 млн. рублей. 
IMG_4064..jpg
В завершении выездного мероприятия представители Общественной палаты поблагодарили всех участников за конструктивный диалог, отметив важность совместной работы, проводимой представителями общественности и теплоэнергетиков. Владимир Кружихин, со своей стороны, подчеркнул, что основная задача теплоэнергетиков – надежное теплоснабжение потребителей.

Возврат к списку