Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

Долги военных перед энергетиками растут 14.11.2018

Долги военных перед энергетиками растут

В настоящее время в Чите за Министерством обороны закреплено порядка 17 нежилых помещений, встроенных в жилые дома. Задолженность за тепловую энергию по данным объектам на сегодняшний день составляет более 6 млн. рублей. Долг копится с апреля 2017 года (!!!) Токмакова 3-1 нежилое релиз.jpg
Парадокс ситуации в том, что подразделения Министерства обороны, (ФГКУ «Сибирское территориальное управление имущественных отношений», на балансе которого находятся данные нежилые помещения и ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление», которое осуществляет эксплуатацию объектов) отказываются даже заключать с ресурсниками контракты теплоснабжения, перекладывая обязанности друга на друга. Яковлева 39 нежилое релиз.jpg
На сегодняшний день ряд помещений используется в коммерческих целях арендаторами, которые получая тепло и горячую воду в полном объеме, не намерены за них платить. Другие нежилые помещения, встроенные в жилые дома и находящиеся на балансе военного ведомства, просто пустуют, но тепловая энергия на данные объекты поставляется в полном объеме. В связи с этим возникает факт бездоговорного теплопотребления, что не допустимо, согласно ст. 22 Закона РФ «О теплоснабжении».
Данная ситуация вынуждает ПАО «ТГК-14» к принятию мер по взысканию в судебном порядке задолженности за тепловую энергию и пени за просрочку оплаты тепловой энергии. Теплоэнергетики обратились к заместителю Министра обороны РФ, генералу армии Дмитрию Булгакову с просьбой разобраться оказать содействие в разрешении сложившейся ситуации и поручить ФГБУ «ЦЖКУ» и ФГКУ «СибТУИО» урегулировать передачу объектов, заключить контракты теплоснабжения в кратчайшие сроки и произвести их своевременную оплату.
ПАО «ТГК-14» неукоснительно выполняет свои обязательства: в ущерб добросовестным потребителям. Из-за несогласованности действий военных ведомств и нежелания принимать какие-либо решения продолжается «бесплатное» теплоснабжение данных нежилых помещений. Кроме того, на сумму растущего долга, согласно законодательству, начисляется пени за просрочку платежей. Таким образом, по сути государственное имущество не только не используется по прямому назначению, но и приносит убыток военным ведомствам (долг и пени в соответствии с законодательством будет взысканы по решению суда).  

Возврат к списку