Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

18 новаторских предложений теплоэнергетиков ПАО «ТГК-14» признаны эффективными 19.11.2018

18 новаторских предложений теплоэнергетиков ПАО «ТГК-14» признаны эффективными

Разработка новаторских предложений работников ПАО «ТГК-14» вышла на новый уровень. В августе 2018 года утверждено положение о новаторской деятельности, регламентирующее организацию новаторской работы в энергокомпании, а также принцип внедрения и использования новаторских предложений. Согласно документу, авторы новаторских предложений получают вознаграждение, размер которого зависит от суммы экономического или иного положительного эффекта, полученного от использования рацпредложения.
- Внедрение новаторских предложений сотрудников — важная составляющая политики «ТГК-14» в области совершенствования производственных процессов. В компании созданы условия, чтобы перспективные работники могли донести до руководства свои идеи, лучшие из которых будут воплощены в жизнь, - рассказал первый заместитель генерального директора по технической политике Юрий Дорфман. – С начала реализации нового положения о новаторской деятельности за прошедшие полтора месяца в филиалах ПАО «ТГК-14» в Республике Бурятия и Забайкальском крае было подана 31 заявка на новаторские решения в сфере электро- и теплоснабжения.
Из уже рассмотренных заявок 18 признаны эффективными и приняты в разработку. Экономический эффект от новаторских предложений, в случае их реализации в жизнь, может исчисляться сотнями тысяч рублей. Так, сотрудники Читинской ТЭЦ-1 предложили изменить схему деаэрации подпитки тепловой сети, что в конечном итоге поможет сэкономить топливо. Новаторская идея их коллег с Улан-Удэнской ТЭЦ-1 по предварительным разработкам позволит сократить расход воды на технологические нужды. Предложения филиала «ЧЭК», по предварительной оценке, позволят снизить производственные расходы электроэнергии при работе насосного оборудования на ПНС. Часть технических решений, предложенных в рамках новаторских предложений, уже даже включены в инвестиционную программу ПАО «ТГК-14». А это значит, что в ближайшее время лучшие идеи новаторов будут реализованы на практике, а сами новаторы получат заслуженную денежную премию.

Возврат к списку