Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

Благоустройство территорий будет продолжено 05.12.2018

Благоустройство территорий будет продолжено

     В Чите подходит к завершению сезон благоустройства дорог и придомовых территорий, на которых теплоэнергетики проводили земляные работы и ремонт подземных коммуникаций в рамках подготовки к отопительному сезону. 

     В планах до конца года закрытие еще трех ордеров на проведение земляных работ на участках, где работы велись без нарушения асфальтового покрытия: погодные условия позволяют осуществить планировочные работы, установку заборов, вывоз мусора и т.д. Срок закрытия ордеров, по которым требуется укладка асфальта, продлен до 1 июня 2019г., но в качестве временных мер теплоэнергетики осуществляют подсыпку щебня по мере необходимости на незаасфальтированных участках.

     - Часть ордеров остаются незакрытыми в связи с тем, что компания ПАО «ТГК-14» настояла на повторном проведении работ по асфальтированию подрядными организациями в связи с просадкой асфальтового покрытия на нескольких участках, - рассказал директор филиала «Читинский энергетический комплекс» ПАО «ТГК-14» Михаил Орлов. - Речь идет о 12 участках, работы по которым не приняты, в том числе по адресам ул.Ленина, 40, ул.Богомягкова,6-Кастринская, 8, ул.Островского от ул.Анохина до ул.Ленина. 

     На сегодняшний день незакрытых ордеров на проведение земляных работ осталось 31, из них 3 открыты при проведении работ по строительству и реконструкции тепловых сетей, остальные - при проведении ремонтов. Всего с начала года открыто 226 ордеров, из них 152 – для ликвидации аварийных порывов теплосетей, в том числе 20 - с начала отопительного сезона. С начала года закрыто 229 ордеров, в т.ч. ордера прошлых периодов, после проведения работ на тепловых сетях уложено 9 558 кв.м. однослойного и 16 022 кв.м. двуслойного асфальта.

     Качественное благоустройство после ремонтных работ на подземных коммуникациях является одним из приоритетных направлений работы филиала «Читинский Энергетический комплекс» ПАО «ТГК-14», и находится под контролем руководства Компании.

Возврат к списку