Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

Объекты ПАО «ТГК-14» в Забайкальском крае несут максимум нагрузки 24.12.2018

Объекты ПАО «ТГК-14» в Забайкальском крае несут максимум нагрузки

     Электростанции Забайкальского края, находящиеся в зоне ответственности ПАО «ТГК-14», работают с максимальной загрузкой оборудования на фоне ремонтных работ других энергообъектов Забайкальской энергосистемы. Электростанции несут нагрузку в соответствие с командами Системного оператора и температурным графиком атмосферного воздуха. Котельные и тепловые сети также работают согласно графику для обеспечения надёжного теплоснабжения потребителей. 

     На Читинской ТЭЦ-1 в работе находятся 6 турбоагрегатов со включенным максимумом электрической нагрузки 452,8 МВт. Температура теплоносителя составляет 94 градуса Цельсия. На Читинской ТЭЦ-2 в работе находятся 4 котла и 2 турбоагрегата, электрическая нагрузка станции составляет 12 МВт, среднесуточная температура теплоносителя составляет 80 градусов Цельсия. Температура сетевой воды на выходе со станций регулируется в зависимости от температуры наружного воздуха. Электростанции в пгт.Шерловая гора и п.Приаргунск также работают с максимальным составом генерирующего оборудования.

     С 25 декабря до конца недели ожидается понижение температуры воздуха по Забайкальскому краю до -38 градусов Цельсия ночью по некоторым районам, в том числе, в краевой столице. В связи с этим режимы работы основного оборудования электростанций и котельных ПАО «ТГК-14» будут регулироваться в сторону увеличения выработки тепловой энергии. Службы ПАО «ТГК-14» обеспечены всеми необходимыми материалами, спецтехника и персонал находятся в состоянии готовности. Запасы топлива превышают нормативные. 

Возврат к списку