Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

Алексей Лизунов проинспектировал ход работ по реконструкции турбогенератора №6 Улан-Удэнской ТЭЦ-1 26.12.2018

Алексей Лизунов проинспектировал ход работ по реконструкции турбогенератора №6 Улан-Удэнской ТЭЦ-1

На Улан-Удэнской ТЭЦ-1 продолжается реализация крупномасштабного проекта по реконструкции турбогенератора №6. Сегодня ход работ на площадке турбинного цеха ТЭЦ-1 оценил генеральный директор ПАО «ТГК-14» Алексей Лизунов. В ходе проверки он отметил, что все работы осуществляются в соответствие с запланированным графиком. 
IMG_6620..jpg
- Ввод нового оборудования позволит повысить экономичность работы оборудования Улан-Удэнской ТЭЦ-1, - отметил генеральный директор ПАО «ТГК-14» Алексей Лизунов. - Затраты на ее обслуживание сократятся. В следствии этого уменьшатся потери тепла. И наконец, благодаря сокращению потерь расход угля будет меньше, поэтому и затраты на топливо снизятся. Результат эффективности будет виден лишь спустя какой-то период, как минимум спустя месяц работы. 
IMG_6599..jpg
Отметим, работы по реализации проекта реконструкции турбины №6 на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 начаты в 2016 году. Общая стоимость работ составляет более 779 млн. рублей. Запуск нового турбоагрегата модели ПР-30-90/10/1,3 запланирован на март 2019 года. Сегодня работы завершены на треть. В настоящий момент завершен монтаж стула турбогенератора и готовится заливка бетона.

Возврат к списку