Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

Новогодние праздники в штатном режиме 09.01.2019

Новогодние праздники в штатном режиме

     В период новогодних праздников теплоэнергетики ПАО «ТГК-14» обеспечили надежное и бесперебойное энергоснабжение потребителей. В праздничные дни был усилен контроль за работой основного технологического оборудования, выполнением ремонтных работ, а также обеспечением пожарной безопасности и охраны объектов филиала. На протяжении новогодних каникул выполнялся график тепловой и электрической нагрузки. 

     - Максимальная степень ответственности, с которой энергетики традиционно подготовились к Новогодним праздникам, продиктована исключительной важностью систем теплоснабжения для жизнеобеспечения регионов присутствия и выполнения заданий Системного оператора для поддержания надежности энергосистемы. – прокомментировал директор по работе на рынке электроэнергии и режимам ПАО «ТГК-14» Андрей Портнягин. - В соответствии с Приказом генерального директора ПАО «ТГК-14» Алексея Лизунова, с 30 декабря 2018 года по 8 января 2019 года на объектах «ТГК-14», расположенных в Забайкальском крае и Республике Бурятия, был установлен режим повышенной готовности.

     Документ предусматривал введение особого контроля за своевременной отгрузкой топлива, работой оборудования электростанций, котельных и тепловых сетей, введение дополнительных мер пожарной безопасности, усиление контроля за несением на энергообъектах караульной службы и ужесточение пропускного режима. Круглосуточное дежурство в новогодние праздники осуществлял оперативный персонал электростанций и аварийно-ремонтные бригады сетевых филиалов. Кроме того, в указанный период были назначены ответственные дежурные из числа руководящего состава для обеспечения бесперебойного режима работы энергокомпании.

     По состоянию на 09 января на Читинской ТЭЦ-1 в работе находятся 10 котлоагрегатов и 5 турбоагрегатов, ТЭЦ несет электрическую нагрузку, максимум которой составляет 392.8 МВт, среднесуточная температура теплоносителя составляет 100 градусов Цельсия. На Читинской ТЭЦ-2 в работе находятся 3 котла и 2 турбоагрегата, электрическая нагрузка составляет 12 МВт, среднесуточная температура теплоносителя составляет 86 градусов Цельсия. Электростанции в пгт.Шерловая гора и п.Приаргунск работают с максимальным составом генерирующего оборудования.

Возврат к списку