Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

Должница за услуги ЖКХ выселена в общежитие 18.01.2019

Должница за услуги ЖКХ выселена в общежитие

IMG_8487.JPGIMG_8510.JPGIMG_8552.JPGIMG_8571.JPGIMG_8588.JPGIMG_8594.JPGIMG_8603.JPGЖительница однокомнатной квартиры в мкр. Девичья сопка по решению Черновского районного суда г. Читы выселена в комнату общежития по ул. Фадеева из-за коммунальных долгов. Заселившись в рамках программы переселения из ветхого жилья в новую благоустроенную квартиру с ремонтом в далеком 2012 году, читинка ни разу не оплачивала за услуги ЖКХ. После подачи иска, суд принял решение о расторжении договора социального найма с предоставлением другого жилого помещения (комнаты) злостной должнице.

После вручения требования о выселении судебным приставом-исполнителем, как того требует Закон, и проверки добровольного исполнения решения суда, было принято решение о принудительном выселении злостной должницы из благоустроенной квартиры. 

- В ноябре 2018 года на исполнение в Черновский РОСП УФССП России по Забайкальскому краю поступило решение суда о выселении должницы из занимаемого жилого помещения в общежитие. После надлежащего извещения должницы о необходимости исполнить решение суда, судебный пристав произвел выселение, о чем составлен соответствующий акт, - прокомментировала помощник руководителя по взаимодействию со СМИ УФССП России по Забайкальскому краю Наталья Судакова.
Должница перевезла свое имущество из отдельного благоустроенного жилья в присутствии судебных приставов и представителя администрации городского округа «Город Чита». Ей предоставлена комната в общежитии площадью 12 квадратных метров.
Ключи от благоустроенной, площадью свыше 47 квадратных метров муниципальной квартиры переданы администрации городского округа «Город Чита» для дальнейшего распределения нуждающимся.
Теплоэнергетики напоминают, оплачивать услуги отопления и горячего водоснабжения необходимо до 10-го числа месяца, следующего за расчетным. Рекомендуется не дожидаться применения крайних мер, и своевременно оплачивать услуги «ТГК-14».

Справка. На сегодняшний день 653 неплательщика уведомлены о возможном выселении, в суде находятся два исковых заявления о выселении должников. При положительном решении суда все эти неплательщики будут выселены из благоустроенных квартир. 

Возврат к списку