Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

Почему холодно в квартирах Улан-Удэ? 31.01.2019

Почему холодно в квартирах Улан-Удэ?

«Почему холодно в квартирах Улан-Удэ?», круглый стол под таким названием прошел сегодня в Народном Хурале Бурятии. Председателем и инициатором мероприятия выступил депутат Государственной Думы, Николай Будуев. Участниками заседания стали руководители трех Улан-Удэнских филиалов ПАО «ТГК-14» и заместитель генерального директора компании по сбыту, а также представители управляющих компаний, прокуратуры Бурятии и члены ОНФ и СМИ. В ходе двухчасовой дискуссии были затронуто множество тем, начиная тарифами и заканчивая температурным графиком и давлением в сетях. 

- Мы всегда очень серьезно относимся к таким мероприятиям, нам, действительно важно мнение общественности на нашу работу, - отметил по итогам круглого стола заместитель генерального директора ПАО «ТГК-14» по сбыту Василий Гайчук. - Мы постарались объяснить всю ситуацию в части теплоснабжения, но не все зависит только от ТГК-14, но и от управляющих компаний, что удалось цифрами подтвердить. Стоит отметить тот факт, что массовых жалоб на качество теплоснабжения в этом году нет. ПАО «ТГК-14» обеспечивает теплом боле 100 тысяч квартир, на данный момент зафиксировано всего лишь 24 жалобы по-нашему направлению. Это говорит о том, что мы не зря ежегодно проводим ремонтную кампанию, не зря стараемся повысить качество теплоснабжения потребителей. Данные по инвестиционной и ремонтной компании мы озвучили и будем продолжать работать, чтобы жителям города Улан-Удэ было тепло. 

Внимание руководителя было также заострено по вопросам взаимодействия ресурсоснабжающей организации с управляющими компаниями. Перед началом отопительного сезона все управляющие компании должны были получить паспорта готовности по каждому многоквартирному жилому дому, находящемся в их управлении. Комплекс необходимых мероприятий для стабильной работы системы теплоснабжения именно внутри дома провели лишь 50%. Результатом такого бездействия становится неравномерное распределение тепла между квартирами.  

- Более 1000 домов в республиканской столице вошли в отопительный сезон без паспортов готовности, - подчеркнул Василий Гайчук. - Есть ряд вопиющих случаев, например, управляющая компания «Эталон-С», который выполнила лишь часть необходимых мероприятий по нескольким домам. Соответственно качество услуг невысокое, поэтому надо комплексно эти вопросы решать. 

Не осталось без внимания тепловиков и обращение потребительницы, которая в ходе заседания круглого стола рассказала присутствующим о своей проблеме, связанной с демонтажем радиаторов отопления. В ближайшее время сотрудниками энергокомпании будет проведено расследование по данному случаю и проведены необходимые работы совместно с управляющей компанией.

Возврат к списку