Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

Малые станции «ТГК-14» проходят пик нагрузок в Забайкалье 13.02.2019

Малые станции «ТГК-14» проходят пик нагрузок в Забайкалье

     Несмотря на низкие температуры наружного воздуха, установившиеся в Чите электростанции, котельные и тепловые сети работают в соответствии с графиками тепловой и электрической нагрузок, рассчитанными на основании температуры атмосферного воздуха и заданиями Системного оператора, продолжая обеспечивать надёжное тепло- и электроснабжение потребителей. Электростанции Забайкальского края, находящиеся в зоне ответственности ПАО «ТГК-14», работают с высокой загрузкой оборудования.

    - На сегодняшний день запасы топлива на станции составляют более 23 тысяч тонн угля, - сообщил директор Приаргунской ТЭЦ Антон Гончаров. – Температура наружного воздуха опускается ниже 36 градусов и сегодня работники Приаргунской ТЭЦ делают все возможное, чтобы пики холодов не сказались на комфорте жителей поселка.

    Электростанции в пгт Шерловая гора и п.Приаргунск несут нагрузку в соответствии с тепловым и электрическим графиками. На Шерловогорской ТЭЦ в работе 2 котлоагрегата и турбина, электрическая нагрузка составляет 9МВт. В Приаргунске в работе 2 котлоагрегата и турбоагрегат, электрическая нагрузка составляет 10 МВт.

     – Запасы топлива на станции превышают нормативные и составляют более 3,5 тысяч тонн угля, – сообщил директор Шерловогорской ТЭЦ Сергей Митрофанов. – Энергетики делают все возможное, чтобы пики холодов, а во время восхода солнца температура опускается до – 28 градусов, не сказались на комфорте жителей поселка.

    В новогодние праздники перебоев с поставкой тепловой энергии потребителям Приаргунской и Шерловогорской ТЭЦ не зафиксировано. Комплекс мероприятий для обеспечения надежного и качественного теплоснабжения потребителей включает в себя поддержание температуры теплоносителя, отпускаемого с ТЭЦ, приведение в состояние повышенной готовности ремонтных бригад и специальной техники, усиление пожарной безопасности зданий и сооружений ТЭЦ, обеспечение стабильных поставок и повышенного запаса топлива на электростанциях и котельных. Оперативный и ремонтный персонал станций и тепловых сетей готов к устранению последствий возможных инцидентов, предусмотрены дополнительные осмотры состояния магистральных тепловых сетей и насосных станций, сформирован запас всех необходимых материалов на случай возникновения нештатных ситуаций, аварийные службы Компании переведены на усиленный режим работы.


Возврат к списку