Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

Улан-удэнцы мерзнут в своих квартирах, а УК продолжают отапливать улицу 19.02.2019

Улан-удэнцы мерзнут в своих квартирах, а УК продолжают отапливать улицу

Специалисты филиала «УУЭК» провели очередной выезд по проверке состояния жилых домов для приема тепловой энергии. Произведя замеры показателей при помощи тепловизора, специалисты выявили ряд нарушений. 

- Отсутствие теплоизоляции трубопровода, нарушение герметичности подвальных помещений, нехватка измерительных приборов, отсутствие балансировочных клапанов в системе отопления - вот неполный список нарушений, регулярно встречающихся в ходе рейдов по проблемным участкам, - отметил начальник центральной диспетчерской службы филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» ПАО «ТГК-14» Константин Добеев.  

Причиной большинства проблем становится недобросовестное отношение УК и ТСЖ к подготовке домов к отопительному сезону. На сегодняшний день из 1992 МКД Улан-Удэ обслуживаемые УК и ТСЖ получили паспорта готовности по 1569 МКД (79%). 

С начала 2019 года в единую диспетчерскую службу города поступило 277 обращений от потребителей на не удовлетворительное качество предоставляемых услуг. Лишь по 8 из них, по итогам проверки была подтверждена вина ресурсоснабжаюшей организации. По всем восьми фактам были приняты необходимые меры. 

Львиная доля жалоб по-прежнему остается на совести управляющих компаний. В ходе отработки всех обращений населения, по 70 адресам были выявления замечания в работе внутридомовых систем, по итогам которых сотрудниками филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» были выданы предписания УК. 

Поэтому, призываем потребителей ответственнее подходить к данному вопросу. И прежде чем оставлять жалобы в диспетчерскую службу, производить замеры самостоятельно. Нормативные показатели определяются СНиПами. Так, в жилых помещениях квартиры должна быть температура не ниже +20 °C; если квартира угловая, то не ниже +22 °C. Эти нормы установлены ГОСТ 30494-2011.

Возврат к списку