Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

Рассчитавшись с долгами за тепло улан-удэнец сохранил автомобиль 26.02.2019

Рассчитавшись с долгами за тепло улан-удэнец сохранил автомобиль

В Улан-Удэ состоялся очередной рейд ТГК-14 совместно со службой судебных приставов Бурятии по квартирам должников за тепло и ГВС. В ходе рейда был наложен арест на имущество потребителей. У жителя дома по ул. Радикальцева, задолжавшего за тепло около 50 тысяч рублей, в счет погашения долга был наложен арест на электроплиту Ханса и автомобиль Toyota Lite Ace. После принятия таких крайних мер, буквально на следующий день абонент оплатил в счет долга сразу 23 тысячи рублей, а на оставшуюся сумму заключил договор о реструктуризации долга. 
IMG_0117..jpg
Всего за текущий месяц специалисты посетили более 200 должников, на имущество 19 из них был наложен арест. Остальные должники получили повестки и требования. По адресам, где владельцев не оказалось дома, были оставлены извещения о вызове на прием к судебному приставу-исполнителю. Данная мера является очень действенной, как правило, уже через несколько дней после визита приставов, должники изыскивают средства и рассчитываются с долгами. Согласно законодательству спустя 10 дней бездействия, вернуть изъятое имущество должнику уже не получится. 

Теплоэнергетики используют все предусмотренные законодательством способы для взыскания имеющихся долгов. Поэтому всем злостным неплательщикам рано или поздно приходится рассчитываться с долгами.  

Отметим, что по состоянию на 1 февраля 2019г. задолженность физических лиц по городу Улан-Удэ перед ПАО «ТГК-14» за тепловую энергию составляет более 559 миллионов рублей. 

Ежемесячно  ТГК-14 совместно со службой судебных приставов организуют рейды по должникам, так за 2018 год было произведено более 1500 таких мероприятий. Чтобы не допускать крайних мер, платить нужно вовремя. Чтобы сэкономить время и не платить комиссию, воспользуйтесь мобильным приложением ПАО «ТГК-14»

Возврат к списку