Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

Работы по замене теплоизоляции в ТГК-14 ведутся круглый год 27.02.2019

Работы по замене теплоизоляции в ТГК-14 ведутся круглый год

    Работники цеха изготовления тепловой изоляции филиала «Читинский энергетический комплекс» ПАО «ТГК-14» изготавливают скорлупы, которые будут монтироваться предстоящим летом 2019 года во время проведения капитального ремонта теплосетей. Это позволит ПАО «ТГК-14» сохранить тепло и донести его в каждый дом.

    За прошлый год более 18,6 километров тепловой изоляции обновили на теплосетях в г. Чите с помощью скорлуп, которые произвел собственный цех изготовления тепловой изоляции филиала «Читинский энергетический комплекс» ПАО «ТГК-14». Из них 13,2 км - при проведении капитальных ремонтов трубопроводов подземной прокладки, 5,3 км - надземных трубопроводов при реализации программы снижения тепловых потерь.

    - Восстановление изношенной тепловой изоляции трубопроводов является одним из направлений комплекса энергоэффективных мероприятий, нацеленного на повышение надежности теплоснабжения. Собственный цех по производству тепловой изоляции работает в ПАО «ТГК-14» с 2012 года, и производит порядка 150-180 скорлуп за смену. - рассказал заместитель главного инженера по тепловым сетям филиала «Читинский энергетический комплекс» ПАО «ТГК-14» Андрей Дёма. - Готовые материалы используются для изоляции теплотрасс не только в краевой столице, но и направляются в пгт.Шерловая гора и п.Приаргунск.

    Справка: Пенополиуретановые скорлупы в настоящее время являются одним из самых эффективных способов теплоизоляции теплосетей. К их достоинствам относят низкий коэффициент теплопроводности, долговечность и возможность повторного использования, а также простоту монтажа и демонтажа при необходимости.

    Используются также и дополнительные средства защиты самих скорлуп от внешней среды – стеклофольма-ткань. Этот материал надёжно защищает скорлупы надземных трубопроводов от ультрафиолетового излучения, дождя, снега и грязи. Срок службы данных скорлуп более 25 лет. Кроме того, в собственном цехе данная скорлупа изготавливается под каждый диаметр трубопровода индивидуально. 


Возврат к списку