Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

Будущие энергетики посетили объекты ПАО «ТГК-14» 01.03.2019

Будущие энергетики посетили объекты ПАО «ТГК-14»

    Энергоклассы в ЧЭКе 2.jpg    Вчера учащиеся «Энергокласса», а также студенты 3 курса- стипендиаты Именной стипендии ПАО «ТГК-14» имели возможность закрепить усвоенный теоретический материал по теме «Тепловые сети» в рамках профориентационного курса «Ввод в энергетику» и учебной программы кафедры ТЭС ЗабГУ на объектах филиала «Читинский энергетический комплекс».

    Как и полагается, прежде, чем допустить ребят на объекты филиала, Андрей Дёма – заместитель главного инженера по тепловым сетям филиала "Читинский энергеический комплекс" совместно с ответственным исполнителем по охране труда филиала Натальей Понявкиной, провел инструктаж по технике безопасности и еще раз провел рефлексию по ранее пройдённому теоретическому материалу.

    Первое, с чем были ознакомлены учащиеся – это макет теплового узла и кожухотрубного водоподогревателя, а также принцип работы запорной арматуры и наглядное изготовление скорлуп из пенополиуретана, с защитой из стеклофольматкани, для изоляции тепловых сетей

    Не менее интересной оказалась для ребят работа диспетчерской службы, где они наглядно увидели, как осуществляется контроль за параметрами тепловых сетей и котельных. Примечательно, что ребята не стеснялись задавать вполне уже профессиональные вопросы по протяжённости тепловых сетей, по возможности изменения параметров в случае повышения сезонных температур, как например, наблюдается последнее время в нашем регионе.

    Ну и напоследок, открытием для учащихся было то, что, оказывается, объектами ПАО «ТГК-14» считаются не только ТЭЦ с возвышающимися в небо дымящимися трубами, но и такие объекты, как повысительные насосные станции, ЦТП, павильоны. В ходе экскурсии ребята узнали их назначение, принцип работы ПНС и дистанционно-автоматического управления ПНС. Работа электропривода задвижек, регулировка параметров работы теплосети с применением частотно-регулируемого привода.

    В завершение ребята отметили, что подобные практикоориентированные занятия способствуют закреплению теоретического материала и профориентации в целом.

    Следующее, с чем предстоит ознакомиться учащимся проекта «Энергоклассы» - это третье, не менее важное и ответственное направление деятельности ПАО «ТГК-14» - сбыт тепловой энергии. 

Возврат к списку