Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

Опровержение 14.03.2019

Опровержение

Информация, размещенная на интернет ресурсе ИА «БМК» 14.03.2019 под заголовком «Самовольное подключение. ТГК-14 вызывает полицию» не соответствует действительности. 

Поясняем, что обязанность каждого потребителя оплачивать за потреблённые коммунальные ресурсы закреплена законом - ст. 153 Жилищного кодекса РФ. 

В свою очередь отмечаем, что Марказова Светлана Борисовна не платит за отопление и горячую воду с 2011 года. И на сегодня её общий долг только по горячей воде превышает 54 тысячи рублей. Кроме того, в отношении нее составлены девять актов о самовольном подключении к системе горячего водоснабжения. Последнее ограничение ГВС было произведено в 2016 году. 1 февраля 2019 г. при проверке данного потребителя был опять установлен факт самовольного подключения к системе горячего водоснабжения. Это явилось основанием для обращения ПАО «ТГК-14» в органы полиции для составления протокола об административном правонарушении. 

В соответствии со ст. 7.19. КоАП РФ «Самовольное подключение к энергетическим сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, а равно самовольное (безучётное) использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей. 

По данным УФССП по Республике Бурятия, размещенных в открытых источниках, на гражданку Марказову С.Б. заведено исполнительных листов только по задолженности за коммунальные платежи на сумму более 122 тысяч рублей.

Возврат к списку