Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

Восстановление асфальта на местах аварий тепловых сетей начнется в апреле 15.03.2019

Восстановление асфальта на местах аварий тепловых сетей начнется в апреле

    В связи с нестабильными погодными условиями, перепадом температурного режима техническим службам поручено взять под особый контроль состояние участков, где были проведены раскопки для работ на тепловых сетях. В настоящее время проводятся объезды теплотрасс, которые проходят под улицами города, для своевременной подсыпки возникающих провалов после подтаивания грунта. Большая часть ордеров на проведение земляных работ была открыта ПАО «ТГК-14» в период прохождения отопительного сезона для ликвидации аварийных порывов.

    - В холодное время года после устранения порыва на тепловых сетях на раскопанном участке производится обратная засыпка грунтом или песком и, по необходимости, подсыпка щебнем, - рассказал заместитель главного инженера филиала «Читинский энергетический комплекс» Андрей Дема - Окончательное благоустройство с восстановлением асфальта проводится в весенне-летний период. В данный момент восстанавливать полное благоустройство технологически нецелесообразно, так как весной при потеплении идет усадка грунта, размыв земли грунтовыми водами.

    Сроки выполнения работ по восстановлению благоустройства территорий в городе Чите, где зимой проводилось устранение аварийных порывов тепловых сетей, компания согласовывает с Администрацией города в установленном порядке.

    Активные работы по благоустройству зимних раскопок с восстановлением асфальта, которых всего насчитывается 46, в том числе с начала года - 13, будут проведены при наступлении стабильного потепления – это, как правило, начало мая. Асфальтирование проезжей части дорог и тротуаров, укладка бордюров будет осуществляться при устойчивых положительных температурах наружного воздуха.  


Возврат к списку