Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

Угроза о совершении террористического акта на котельной посёлка Загорск оказалась ложной 15.03.2019

Угроза о совершении террористического акта на котельной посёлка Загорск оказалась ложной

Накануне на производственную территорию котельной п. Загорск г. Улан-Удэ, через основной вход прошел неустановленный мужчина, который обратился к находившемуся на углеподаче работнику котельной. При этом мужчина передал свернутый лист бумаги, на котором были написаны угроза в совершении террористического акта, после чего покинул территорию.  

По сообщению о возможном совершении террористического акта, на котельную прибыли сотрудники МЧС, медицины катастроф, минно-взрывного подразделения Росгвардии, оперативных подразделений МВД. После обследования котельной установлено, что угроза взрыва отсутствует. Персонал котельной не эвакуировался, технологический процесс не останавливался. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 207 УК РФ – заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 до 700 тыс. руб., либо лишение свободы на срок от 3 до 5 лет. 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, на основании данных с камер видеонаблюдения, установленных на котельной, сотрудниками полиции задержан неработающий местный житель. Ведутся следственные действия.

Возврат к списку