Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

Бездоговорное потребление – одна из причин коммунальных аварий 22.03.2019

Бездоговорное потребление – одна из причин коммунальных аварий

С начала отопительного сезона инспекторами филиала «Теплоэнергосбыт Бурятии» ПАО «ТГК-14» зафиксировано около 30 фактов бездоговорного потребления тепла. Общий долг злостных неплательщиков этой категории уже преодолел отметку в 6 миллионов рублей. Чаще всего должники – владельцы элитных коттеджей, на счета которых ежемесячно начисляются внушительные суммы, однако платить по счетам должники не торопятся. 

Задолженность одного из домов по улице Дивногорской,  к примеру, уже перевалила за четверть миллиона. В очередной раз специалисты ТГК-14 выписывают в адрес хозяина предписание, однако вручить бумагу владельцу лично не удается. Собственник намеренно избегает встречи с теплоэнергетиками. Наладить диалог с такими потребителями теплоэнергетикам помогают правоохранительные органы. 

В случае, если собственник не предпринимает никаких мер по ликвидации задолженности в течение 15 дней, инспекторы вправе предъявить потребителю долг в полуторакратном размере. Вместе с тем, нарушитель может быть привлечен к административной ответственности.  

Мы призываем добросовестных потребителей быть бдительными и сообщать о фактах незаконного потребления тепловой энергии. Самостоятельно врезаясь в систему отопления и организуя несанкционированные тепловые камеры, нарушители подвергают риску добросовестных потребителей. Случаи самовольного подключения нередко становятся причинами коммунальных аварий.

Возврат к списку