Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

Большой долг за тепло стал серьезной проблемой для улан-удэнки 26.03.2019

Большой долг за тепло стал серьезной проблемой для улан-удэнки

Сотрудники ПАО «ТГК-14», совместно со службой судебных приставов Бурятии вышли в рейд по неплательщикам. Совместными усилиями во внимание были взяты адреса должников, длительное время игнорирующих начисления со стороны ресурсоснабжающей организации. 

Ярким примеров такого отношения является хозяйка одной из квартир дома по улице Тропинина. Женщина не производит оплату за тепло уже более 4 лет. За это время неплательщица накопила долг в 70 тысяч рублей. Чтобы призвать гражданку к ответу юристконсульты «Теплоэнергосбыта Бурятии» пошли на крайние меры. 

В ходе рейда с УФССП по РБ, хозяйке квартиры было выдано постановление о запрете на совершения регистрационных действий по квартире. Теперь, чтобы продать, подарить или передать в наследство свою недвижимость, должница обязана в полном объеме погасить задолженность. 

Всего в 2019 году сотрудниками УФССП вынесено 312 подобных постановлений, в ходе которых был наложен запрет на регистрационные действия по недвижимости злостных неплательщиков за тепло и ГВС. Общая сумма исполнительных производств этой категории - 4 миллиона 65 тысяч рублей. Вместе с ограничениями на жилье, специалисты накладывают запрет на регистрационные действия по автомобильному транспорту. Согласно данным судебных приставов Бурятии, с начала года вынесено 897 постановлений в отношении должников ПАО ТГК-14. Общая сумма задолженности по возбужденным исполнительным производствам 9 миллионов 273 тысячи рублей. 

Чтобы не оказаться в подобной ситуации, призываем потребителей своевременно оплачивать все начисления за тепло и горячую воду.

Возврат к списку