Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

«ТГК-14» выставит на торги земельный участок должника 29.03.2019

«ТГК-14» выставит на торги земельный участок должника

Собственник нежилого помещения по улице Солнечная, площадью 450 квадратных метров задолжал ТГК-14 более 300 тыс. рублей за отопление и горячую воду. Чтобы привлечь злостного неплательщика к ответственности, судебные приставы Бурятии выставят земельный участок должника на торги.  

С 2015 года предприниматель перестал платить по счетам, а в 2016 году заключил договор реструктуризации долга. Однако, не справившись со своими обязательствами, потребитель усугубил ситуацию. К основному долгу была добавлена задолженность по пени и госпошлине в размере 80 тыс. руб. Чтобы взыскать огромный долг, на пенсию неплательщика было наложено взыскание в размере 50 % от суммы начислений, а на имеющийся в его собственности земельный участок площадью 8 соток, в ДНТ Оптимист в пос. Зверосовхоз был наложен арест. Сегодня, спустя год, по решению суда, недвижимое имущество улан-удэнца подлежит реализации с торгов.  

- В случае если, стоимость земельного участка превысит сумму задолженности, то оставшиеся после погашения долга средства будут переведены на счет должника, пояснил юрисконсульт филиала «Теплоэнергосбыт Бурятии» ПАО «ТГК-14» Мижит Дашанимаев. 

Запрет регистрационных действий в отношении движимого и недвижимого имущества должников мера крайняя, но действенная. К примеру, в прошлом году в пользу «ТГК-14» со злостных неплательщиков через суд было взыскано 183 млн. рублей. На сегодняшний день дебиторская задолженность улан-удэнцев перед ПАО «ТГК-14» составляет более 593 млн. рублей. 

Чтобы не оказаться в списке злостных неплательщиков - своевременно платите за тепло и горячую воду. ТГК-14 всегда готово пойти навстречу потребителям. В случае необходимости, абонент может заключить договор реструктуризации долга. Отметим, что в случае заключения рассрочки и её исполнения пени не начисляются.

Возврат к списку