Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

Соглашение по реализации мероприятий федерального проекта «Чистый воздух» подписано на Красноярском экономическом форуме 29.03.2019

Соглашение по реализации мероприятий федерального проекта «Чистый воздух» подписано на Красноярском экономическом форуме

Сегодня на Красноярском экономическом форуме подписано четырехстороннее соглашение о взаимодействии между Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федеральной службой по надзору в сфере природопользования, Правительством Забайкальского края и публичным акционерным обществом «Территориальная генерирующая компания № 14» в рамках выполнения мероприятий по реализации комплексного плана мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в г. Чите. Подписи под документом поставили первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Денис Храмов, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова, и.о. заместителя председателя Правительства Забайкальского края Андрей Гурулев и генеральный директор ПАО «ТГК-14» Алексей Лизунов.

В рамках заключенного соглашения ПАО «ТГК-14» в 2019-2020 проведет реконструкцию и модернизацию золоуловителей на котлах Читинской ТЭЦ-1. Данное мероприятие по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в г. Чите реализуется в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Реализация проекта позволит снизить загрязнение атмосферного воздуха на 2 тысяч тонн в год. Планируемый объем инвестиций ПАО «ТГК-14» составит 11 млн. 200 тыс. рублей.

Напомним, что Красноярский экономический форум стартовал 28 марта. За три дня его работы организаторы планируют провести около 100 мероприятий с участием 5 тыс. человек – экспертов российского и международного уровней, представителей деловых кругов, власти, научного сообщества, общественных организаций, 300 спикеров, около 40 делегаций субъектов РФ.

Возврат к списку