Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

Мужчине грозит до двух лет лишения свободы за хищение обшивки теплотрасс 05.04.2019

Мужчине грозит до двух лет лишения свободы за хищение обшивки теплотрасс

В Чите сотрудники правоохранительных органов в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали троих мужчин, подозреваемых в хищении элементов тепловой изоляции.
26 марта на пост охраны Читинской ТЭЦ-1 поступила информация о том, что на магистральном трубопроводе группа неустановленных лиц совершают хищение тепловой изоляции. Заметив приближение сотрудников охраны лица, совершавшие хищение, скрылись на автомобиле, но удалось зафиксировать марку и госномер транспортного средства. Информация о совершенном хищении и ориентировка на автомобиль переданы в ОП Черновский УМВД по г.Чите.
По согласованию с сотрудниками полиции, специалистами службы безопасности ПАО «ТГК-14» и частного охранного предприятия было организовано дежурство для наблюдения за данным участком трубопровода с целью фиксации очередного появления лиц, причастных к хищению и оперативного информирования сотрудников правоохранительных органов. В результате совместных мероприятий, сотрудниками полиции был задержан автомобиль, в салоне находились трое мужчин, в багажнике обнаружены металлические элементы обшивки теплотрассы.
В настоящий момент один из подозреваемых находится под следствием. По предварительным оценкам, ущерб, нанесенный объектам ПАО «ТГК-14» составляет более 150 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ (кража), санкция которой предусматривает штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Теплоэнергетики призывают горожан быть бдительными. Если Вы стали свидетелем незаконных действий на объектах теплоснабжений, или в случае обнаружения тепловых камер без крышек, просим сообщить по телефонам: 384-714, 384-713

Возврат к списку