Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

Реконструкция турбоагрегата ст.№1 Читинской ТЭЦ-1  находится в активной фазе 13.05.2019

Реконструкция турбоагрегата ст.№1 Читинской ТЭЦ-1 находится в активной фазе

     На Читинской ТЭЦ-1 продолжается реализация крупномасштабного инвестиционного проекта по реконструкции турбоагрегата ст.№1.
Релиз 2.jpg
     Извлеченный ранее ротор низкого давления доставлен на завод ПАО «Силовые машины», где в присутствии представителей ПАО «ТГК-14» выполнена его дефектовка, в данный момент начаты работы по его реконструкции.

     Непосредственно на Читинской ТЭЦ-1 в настоящее время ведутся работы под установку закладных деталей цилиндра высокого давления новой турбины. Кроме того, готовится котлован под установку дренажного бака, уже залиты фундаменты под два из трех новых конденсатных насоса. Продолжается реконструкция площадки турбоагрегата, а также на 2/3 выполнен демонтаж конденсатора. Параллельно ведется крупноузловая сборка трубопроводов, начат монтаж трубопровода «Выпар с расширителя дренажей и дренажного бака».

     Начаты работы по демонтажу системы возбуждения генератора, так как проектом реконструкции предусмотрена замена существующей системы возбуждения на тиристорную.

     Также продолжаются работы по расконсервации и входному контролю деталей и узлов новой турбины, изготовленных заводом ПАО «Силовые машины», в присутствии шеф-инженера завода-изготовителя, подрядной организации и представителей ПАО «ТГК-14».

     В работах задействовано 70 специалистов подрядной организации ООО «Ремэкс» (г.Уфа).

     Реализация проекта по реконструкции турбоагрегата ст.№1 повысит надежность отпуска тепловой и электрической энергии Читинской ТЭЦ-1, продлит срок службы оборудования, повысит экономичность станции при работе турбины в режиме противодавления, улучшит состояние экосистемы озера Кенон. Объем инвестиций, направленных на реализацию проекта, составит порядка 700 млн.рублей с учетом НДС.

     Вот уже 15 лет ПАО «ТГК-14» обеспечивает тепловой энергией потребителей на территории Забайкальского края и Республики Бурятия – субъектов Российской Федерации, вошедших в состав Дальневосточного федерального округа. В составе ПАО «ТГК-14» 7 ТЭЦ, 2 энергетических комплекса с установленной электрической мощностью 649,57 МВт и тепловой мощностью 3 120,77 Гкал/ч.

Возврат к списку