Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

Призывы бурятского регионального отделения КПРФ угрожают социальной стабильности 13.05.2019

Призывы бурятского регионального отделения КПРФ угрожают социальной стабильности

Чем ближе выборы, тем громче заявления «активистов». Накануне, на сайте Бурятского республиканского регионального отделения опубликован текст петиции, созданной журналистом Октябриной Ешеевой. За громкими словами «социальный геноцид», «современный фашизм», «алчные аппетиты» и неподтвержденными цифрами скрывается не сколько желание разобраться в сути вопроса, а сколько пропиариться накануне выборов. При этом женщина не только строит свою теорию на догадках и личных суждениях, никак не подтверждая сказанное фактами, вместе с тем она неоднократно позволяет себе оскорблять сотрудников компании. В тексте статьи также встречаются высказывания «грабительская политика» и «коррупционная составляющая» тарифов, к слову, назначает которые РСТ.
К ответу призываются городские и республиканские власти, а некоторых чиновников в прямом смысле требуют снять с занимающих должностей. А в отношении ТГК-14 призывают остановить все оплаты, и взять Тайм-аут на летние месяцы. Все это время, по-видимому затраты на обеспечение бесперебойной подачи горячей воды населению понесет сама Октябрина Ешеева, автор статьи. Или быть может горожане, проживающие в многоквартирных жилых домах, должны будут просто посидеть какие-то три месяца без горячей воды.
Во всех своих многочисленных громких заявлениях активистка встает на защиту «обманутого народа», простых потребителей. Но абсолютно не учитываются интересы почти 65% жителей республиканской столицы, которые вовремя рассчитываются за все услуги ЖКХ, при необходимости используя все меры социальной защиты в виде субсидий.
Главная претензия активистов к поставщикам ресурсов касается не отсутствия радиаторов отопления, которые кстати ТГК-14 предлагает всем восстановить за свой счет. Во главе всего движения стоит нежелание за что-либо платить в принципе. Тот факт, что комфортная температура в их квартирах поддерживается за счет стояков отопления, которые проходят через все помещения, а также квартир соседей, которые платы, абсолютно не учитывается.
Все их требования не только противоречат всем нормам действующего законодательства, но и ставят интересы «неплательщиков» выше интересов остальных потребителей и показывает отношение данной группы лиц к жителям Улан-Удэ, регулярно оплачивающим все начисления.
Ежегодно ПАО «ТГК-14» в рамках ремонтной и инвестиционной программ вкладывает в изношенное оборудование ТЭЦ, котельных и тепловых сетей более 3 миллиардов рублей, закупает в течение года более 3300 тысяч тонн угля, стремится к повышению качества услуг и клиентского обслуживания. Пятитысячный коллектив теплоэнергетиков в круглосуточном режиме обеспечивает надежность энергоснабжения потребителей в Забайкальском крае и Республике Бурятия.  

Возврат к списку