Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

Специалисты ПАО «ТГК-14» начинают гидравлические испытания тепловых сетей в Чите. 14.05.2019

Специалисты ПАО «ТГК-14» начинают гидравлические испытания тепловых сетей в Чите.

    В столице Забайкалья начинаются плановые гидравлические испытания и ремонты магистральных и внутриквартальных тепловых сетей. Специалисты филиала «Читинский энергетический комплекс» ПАО «ТГК-14» опрессовывают коллекторы и трубопроводы в соответствии с утвержденным графиком. Гидравлические испытания - это необходимый и эффективный метод диагностики и контроля состояния тепловых систем города. Они являются важнейшей технологической процедурой в ходе подготовки теплосетей к новому отопительному сезону и позволяют определить те участки теплотранспортной инфраструктуры, которые будут отремонтированы в первую очередь.
    20 мая пройдут гидравлические испытания в Центральном районе города. С подробным списком адресов можно ознакомиться здесь 
    20 мая также пройдут гидравлические испытания в микрорайоне ТУСМ, где будет отсутствовать горячее водоснабжение.
     22 мая из-за гидравлических испытаний под ограничение ГВС попадают дома, расположенные в Сосновом бору.
С 27 мая по 9 июня будет отключено горячее водоснабжение в связи с проведением гидравлических испытаний на теплотрассе ТЭЦ-1-КСК с выходом в ремонт.
     - Гидравлические испытания – это предусмотренная правилами эксплуатации обязательная ревизия трубопроводов на прочность и плотность. Во время гидравлических испытаний в трубопроводе плавно создается повышенное давление. После чего давление снова снижается до рабочего и проводится тщательный осмотр сети, - рассказал Михаил Орлов, директор филиала «Читинский энергетический комплекс». – Так выявляются дефектные участки трубопровода, которые оперативно локализуются и заменяются на новые для предотвращения возникновения аварийных ситуаций в отопительном периоде.
     ПАО «ТГК-14» напоминает, что, причины отсутствия горячего водоснабжения могут быть связаны не только с проведением гидравлических испытаний, но и с ремонтными работами проводимыми управляющими компаниями.
Подробнее ознакомиться с адресами и сроками отключения горячего водоснабжения можно на интерактивной карте ЖКХ.


Возврат к списку