Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

Судебные приставы «помогли» должникам рассчитаться с долгами за тепло 03.06.2019

Судебные приставы «помогли» должникам рассчитаться с долгами за тепло

Судебные приставы продолжают взыскивать долги потребителей ПАО «ТГК-14». Чтобы достучаться до сознательности должников, в арсенале сотрудников УФССП существует множество методов. На этот раз призвать к ответу злостных неплательщиков удалось благодаря запрету на регистрационные действия по недвижимости. Спустя неделю после наложения ограничения, потребители, длительное время игнорирующие счета за тепло и горячую воду, смогли изыскать финансовые средства и рассчитались с долгами. 

Запрет на регистрационные действия по недвижимости и автотранспорту – одна из наиболее действенных мер по взысканию дебиторской задолженности. Именно она и смогла повлиять на хозяев одной из квартир дома по улице Чертенкова в Улан-Удэ. Долгое время, скрываясь от сотрудников УФССП, потребители ПАО «ТГК-14» успели накопить задолженность более 17 тысяч рублей. Призвать должников к ответу удалось путем наложения ограничений на их квартиру. Уже спустя неделю данная мера принесла свои плоды – накопленный долг был погашен в полном объеме. 

Теплоэнергетики напоминают, что данный запрет распространяется не только на недвижимость, но и на автомобили должников. При наличии данного ограничения должники не могут снять запрет с недвижимого имущества или авто, а также продать или произвести иные сделки с ним. Выход из такой ситуации один – рассчитаться с долгами. Всего в текущем году на исполнении в службе судебных приставов находилось свыше 36 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности в пользу ПАО ТГК-14.  

В результате деятельности судебных приставов по различным основаниям окончено порядка 20 тысяч производств. На сегодняшний день сумма, взысканная в пользу теплоэнергетиков, составляет 68 млн. рублей.

Возврат к списку