Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

Более 30 тысяч забайкальцев из-за долгов не смогут выехать за границу 05.06.2019

Более 30 тысяч забайкальцев из-за долгов не смогут выехать за границу

    На сегодняшний день сотрудниками региональной Службы судебных приставов по Забайкальскому краю вынесено 30,5 тысяч постановлений об ограничении выезда за пределы Российской Федерации в отношении должников-забайкальцев на общую сумму свыше четырех с половиной миллиардов рублей. Среди должников - неплательщики за тепло и горячую воду.

     Задолженность только жителей Читы перед ресурсоснабжающей организацией ПАО «ТГК-14» составляет более 259 млн. рублей. В производстве находится 10 274 исполнительных листа на общую сумму 135 660 тысяч рублей в отношении должников ПАО «ТГК-14».

     Как известно, ограничение выезда является действенной мерой для должников. Львиная доля граждан, которые не смогут выехать за границу, относится к категории алиментщиков. Неплательщики коммунальных услуг также не смогут съездить за границу. Остальные граждане являются должниками по уголовным штрафам, кредитным обязательствам и не имущественным категориям взыскания. В соответствии с законодательством все ограничения были вынесены гражданам, сумма долга которых превышает десять тысяч рублей.

    - Хотелось бы напомнить нашим клиентам, «забывающим» оплачивать счета, что в отношении неплательщиков, имеющих задолженность свыше 10 тысяч рублей, судебными приставами-исполнителями могут быть установлены временные ограничения на выезд за пределы Российской Федерации. С учетом единой базы должников, имеющейся в распоряжении службы судебных приставов, выезд за рубеж может быть ограничен из любого города страны, - рассказала директор филиала «Читинский теплоэнергосбыт» Светлана Бурцева. - Принимая во внимание начавшийся сезон отпусков, рекомендуем не рисковать своим отдыхом и в кратчайшие сроки оплатить имеющуюся задолженность.

    Служба судебных приставов напоминает — если вы планируете, свой отдых за пределами нашего Государства, стоит побеспокоиться о том, нет ли у вас запрета на выезд в связи с наличием каких-либо долгов. Сделать это очень просто — заходите на сайт УФССП России по Забайкальскому краю в «Банк данных исполнительных производств». Именно там можно узнать о наличии задолженности.

    Оплатить задолженность, можно не выходя из дома: используя мобильное приложение «ТГК-14» вы экономите свое время и деньги. Комиссия за внесение платежей через приложение не взимается, а управлять лицевым счетом со своего смартфона можно в любом удобном месте.

    Фирменное мобильное приложение ПАО «ТГК-14» доступно для iPhone и смартфонов на операционной системе Android в сервисах Google Play и App Store. Телефоны технической поддержки – 8 (3022) 384-188 (Забайкальский край).


Возврат к списку