Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

Чистые берега озера Кенон 05.06.2019

Чистые берега озера Кенон

     5 июня, во Всемирный день охраны окружающей среды, теплоэнергетики ПАО «ТГК-14» провели экологический субботник на берегу озера Кенон. Сотрудники Читинской ТЭЦ-1 традиционно вышли на уборку прибрежной линии озера.
Релиз 2.JPG
     - Озеро Кенон является одной из главных водных жемчужин Читы», - говорит главный инженер Читинской ТЭЦ-1 Константин Васильев. - Наша ТЭЦ использует в производственном процессе воду из озера. Мы следим за чистотой и порядком охранных зон этого водного объекта, несколько раз в год у нас проводятся такие экологические субботники.
Релиз 3.JPG
     В жаркий день или вечер на водоеме всегда много рыбаков-любителей или просто отдыхающих на лоне природы. Поэтому банки, склянки и пластиковая посуда на берегах не переводятся. Сегодня сотрудники Читинской ТЭЦ-1 в очередной раз вывезли на городскую свалку большое количество мусора. Генеральная уборка территории в рамках экологической акции заняла несколько часов.

     Вот уже 15 лет ПАО «ТГК-14» обеспечивает тепловой энергией потребителей на территории Забайкальского края и Республики Бурятия – субъектов Российской Федерации, вошедших в состав Дальневосточного федерального округа. В составе ПАО «ТГК-14» 7 ТЭЦ, 2 энергетических комплекса с установленной электрической мощностью 649,57 МВт и тепловой мощностью 3 120,77 Гкал/ч.

Возврат к списку