Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

В рамках проекта по реконструкции турбоагрегата ст.№1 Читинской ТЭЦ-1 проведены работы на теплотрассе «ТЭЦ-1 – КСК» 11.06.2019

В рамках проекта по реконструкции турбоагрегата ст.№1 Читинской ТЭЦ-1 проведены работы на теплотрассе «ТЭЦ-1 – КСК»

     Параллельно с возвращением реконструированного ротора низкого давления из Санкт-Петербурга в Читу, непосредственно на Читинской ТЭЦ-1 продолжаются работы по реконструкции турбоагрегата ст.№1.

     Во время планового ремонта теплотрассы «ТЭЦ-1 – КСК» сделаны врезки под вход/выход сетевой воды на подогреватель сетевой воды (ПСВ-90) реконструируемой турбины. Кроме того, начато восстановление фундамента турбины в районе заливки фундамента рам цилиндра низкого давления и по подгонке рам к ЦНД. Крупные узлы трубопроводов заводятся в цех и готовятся к монтажу.

     Реализация проекта по реконструкции турбоагрегата ст.№1 повысит надежность отпуска тепловой и электрической энергии Читинской ТЭЦ-1, продлит срок службы оборудования, повысит экономичность станции при работе турбины в режиме противодавления, улучшит состояние экосистемы озера Кенон. Объем инвестиций, направленных на реализацию проекта, составит порядка 700 млн.рублей с учетом НДС.

     Вот уже 15 лет ПАО «ТГК-14» обеспечивает тепловой энергией потребителей на территории Забайкальского края и Республики Бурятия – субъектов Российской Федерации, вошедших в состав Дальневосточного федерального округа. В составе ПАО «ТГК-14» 7 ТЭЦ, 2 энергетических комплекса с установленной электрической мощностью 649,57 МВт и тепловой мощностью 3 120,77 Гкал/ч.

Возврат к списку