Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

«ТГК-14» подарила Спортивный праздник жителям Шерловой горы (0+) 01.07.2019

«ТГК-14» подарила Спортивный праздник жителям Шерловой горы (0+)

     Спортивные соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья» прошли для жителей Шерловой горы 29 июня.
Релиз 2.JPG
     Мероприятие, организованное компанией ПАО «ТГК-14», в состав которой входит градообразующее предприятие – Шерловогорская ТЭЦ, было встречено жителями с радостью. Праздничная атмосфера, царившая в парке с самого утра, достигла апогея в полдень выступлением самодеятельного вокального ансамбля энергетиков «Мегаватт» на торжественной церемонии открытия: артисты подарили зрителям лучшие песни из своего репертуара в виде попурри.
Релиз 3.JPG
     Прозвучали слова напутствия от главного инженера Шерловогорской ТЭЦ Владимира Лескова и главы городского поселения «Шерловогорское» Алексея Панина, и начался спортивный праздник. 
Релиз 4.JPG
     Соревнования приняли 12 семей-участников (представители Шерловогорской ТЭЦ; МБОУ СОШ №40,42,47; АО «Разрез Харанорский», Администрации городского поселения «Шерловогорское»; ОВО по Борзинскому району), а также внушительную команду болельщиков и зрителей. Состязания доставили всем множество позитивных эмоций – забег в бутафорских ластах, ботинках, лыжах прошел весело и зрелищно; гигантские волейбол и дартс тоже впечатлили собравшихся. Особенно ярко прошла военно-тактическая битва со стрельбой из лука по живым мишеням - команде соперников. Безопасность, обеспеченная поролоновыми наконечниками стрел и защитными масками, не снижала градус азарта. Метание мокрых губок и игра на сосредоточенность и чувство баланса – дженга – стали веселыми, но не шуточными испытаниями. Завершил праздник бампер-бой – противостояние отцов семейств внутри огромных надувных шаров.
Релиз 5.JPG
     В течение всех испытаний жюри оценивало и группы поддержки команд, которые активно болели за своих родственников, коллег и просто друзей. Жители поселка, не участвовавшие в соревнованиях, тоже не остались без внимания: аквагрим для всех желающих и запуск воздушных змеев порадовали самых маленьких участников праздника, а для ребят постарше и их родителей прошла презентация профориентационного проекта «Энергоклассы», где ученики школы и их родители могли открыто пообщаться с будущими выпускниками «Энергоклассов», из первых уст узнать мнение ребят о знаниях и навыках, которые они приобретают в данном проекте и планы на будущее. 
Релиз 6.JPG
     - Мероприятие просто отличное, всем понравилось, особенно молодому поколению, нашим ребятишкам, - прокомментировал главный инженер Шерловогорской ТЭЦ Владимир Лесков. -Я думаю, что нам удалось объединить людей в желании стремиться к лучшему, к новым высотам. У нас отдаленный район, мало кто бывает, поэтому для людей особенно ценно, что можно куда-то сходить, что-то посмотреть, послушать песни наших коллективов, которые так здорово поют и танцуют.
Релиз 7.JPG
     По результатам соревнований места распределились следующим образом:
1 место - семья Шершековых;
2 место – семья Новокрещенных;
3 место - семья Ивановых.
Отдельного приза, как самый сильный отец, победитель бампер-боя, удостоился Алексей Меньшагин.
Релиз 8.JPG
     Старшее поколение семьи-победительницы Шершековых работает на Шерловогорской ТЭЦ: мама Ольга - машинист насосных установок участка водоснабжения котлотурбинного цеха, папа Павел - слесарь по ремонту котельного оборудования котельных и пылеприготовительных цехов КТЦ. В семье не любят сидеть на месте: бег, футбол, велосипед – неотъемлемая составляющая досуга Шершековых, в котором обязательно заняты и дети. Родители же принимают участие и во внутрикорпоративных мероприятиях ТГК-14 – спортслётах. Победители пожелали всем своим коллегам и жителям поселка быть спортивными и здоровыми.
Релиз 9.JPG
     - Праздник прошел на высшем уровне, и погода позволила, и жителей много пришло, хотелось бы, чтобы еще были такие мероприятия, ведь они очень сплачивают людей, когда все собираются, участвуют, играют, всем весело. Думаю, мы провели хорошую пропаганду здорового образа жизни, - отметил Алексей Панин, глава городского поселения «Шерловогорское». - У нас в поселке к ТГК-14 относятся очень хорошо, они нас отапливают, воду дают, половина жителей работает на электростанции, все друг друга знают, уважают. А еще и такие мероприятия проводят! Считаю, нам нужно сообща придумывать еще что-то, не только спортивное. Администрация всегда готова идти на контакт, лишь бы это было на благо посёлка и его жителей.

     Следующие соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья!» компания ПАО «ТГК-14» проведет в пос. Каменск 17 августа.

     Вот уже 15 лет ПАО «ТГК-14» обеспечивает тепловой энергией потребителей на территории Забайкальского края и Республики Бурятия – субъектов Российской Федерации, вошедших в состав Дальневосточного федерального округа. В составе ПАО «ТГК-14» 7 ТЭЦ, 2 энергетических комплекса с установленной электрической мощностью 649,57 МВт и тепловой мощностью 3 120,77 Гкал/ч.

Возврат к списку