Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

Долги за коммунальные ресурсы: как испортить желаемый отдых неоплаченными квитанциями 03.07.2019

Долги за коммунальные ресурсы: как испортить желаемый отдых неоплаченными квитанциями

 IMG_2124.JPG IMG_2130.JPG В самый разгар летних отпусков сотни жителей Читы могут испортить себе отдых, оставив неоплаченными счета за тепло и горячую воду.

По данным Управления федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю, вынесено более 37 тысяч постановлений, согласно которым должники не имеют права выезда за границу среди которых есть и должники за ЖКХ. Общая сумма долга читинцев за тепловую энергию составляет более 259 млн. рублей.

На этой неделе из аэропорта города Читы не вылетела во Вьетнам 29-летняя читинка, имеющая задолженность. А начиналось все банально: накопив долг, забайкалка не стремилась к его погашению. Судебный пристав-исполнитель обратила взыскание на денежные средства, находящиеся на счетах должницы. Кроме того, незначительные суммы вносились гражданкой в добровольном порядке. Все взысканные денежные средства перечислялись в пользу взыскателей.

В рамках сводного исполнительного производства судебный пристав также применила меру принудительного исполнения, а именно вынесла постановление о временном ограничении на выезд за пределы РФ.

Надлежащим образом уведомленная о данном ограничении все-таки решила рискнуть и поехать на отдых с семьей во Вьетнам. Сделать ей это не удалось из-за действующего ограничения на выезд за границу. Семья должницы улетела на отдых, а самой гражданке придется сначала полностью рассчитаться с долгами, включая сумму исполнительского сбора по всем исполнительным производствам.

После поступления данных денежных средств на депозитный счет отдела судебных приставов сводное исполнительное производство будет окончено в связи с фактическим исполнением, постановление о временном ограничении на выезд за пределы РФ отменено, и только после этого читинка сможет улететь за границу.

- Потребители энергоресурсов за долги не просто лишаются собственного отдыха, но также осложняет подготовку к осенне-зимнему периоду, - комментирует директор филиала «Читинский Теплоэнергосбыт» Светлана Бурцева. – Неоплаченный долг – это не отремонтированные вовремя котел или турбина на ТЭЦ, незаменённая изношенная тепловая сеть и многое другое, поскольку финансирование ремонтной кампании находится в прямой зависимости от того, как платят наши клиенты. Качественная подготовка к зиме – это обязанность и поставщиков, и потребителей ресурса.

УФССП России по Забайкальскому краю призывает граждан заблаговременно до планируемой поездки проверять себя на наличие долгов, а в случае наличия таковых оплачивать их в полном объеме. Для снятия запрета на ограничение выезда требуется от одного до трех дней, денежные средства должны поступить на депозитный счет отдела судебных приставов. Но лучше не доводить до принятия крайних мер и своевременно оплачивать всю задолженность, тем более оплатить услуги ПАО «ТГК-14» можно через Мобильное приложение в течение нескольких минут. Приложение бесплатное и доступно всем без исключения, бесплатно скачать приложение можно в App Store или Google Play.


Возврат к списку