Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

Определены победители акции «Тепло семейного очага» в Чите 08.07.2019

Определены победители акции «Тепло семейного очага» в Чите

IMG_2204.JPGIMG_2200.JPGСегодня 8 июля, в День семьи любви и верности в филиале ПАО «ТГК-14» «Читинский Теплоэнергосбыт» в торжественной обстановке подведены итоги акции для потребителей – «Тепло семейного очага».

- Сегодня мы вручаем сертификаты на оплату услуг ПАО «ТГК-14» номинальной стоимостью десять тысяч рублей нашим абонентам, которые оплатили авансом услуги компании за июнь, июль, август и сентябрь до 25 июня, - рассказала директор филиала «Читинский Теплоэнергосбыт» Светлана Бурцева. – Мы поздравляем семьи наших абонентов с Днем Петра и Февронии – покровителей дружной семьи.

С помощью компьютерной выборки из всех абонентов, выполнивших условия акции, были определены победители. Ими сегодня стали семьи:

1. Комогорцевой Ирины Васильевны

2. Поляковой Светланы Николаевны

3. Единарховой Юлии Валерьевны

- Главный успех счастья в семье – это прежде всего доверие, взаимопонимание и поддержка - поделились своими секретами победительницы.

- И любовь, - громко добавил одиннадцатилетний Андрейка.

Справка. История возникновения Дня семьи, любви и верности повествует, что в старинном городе Муроме жила супружеская пара — Петр и Феврония Муромские. Их жизнь примечательна тем, что они смогли соблюсти главную заповедь, возглашенную священником во время венчания: быть вместе в горе, радости, богатстве и нищете, в болезни и во здравии. Когда князь Петр тяжело заболел, то Феврония помогла ему исцелиться. Она ухаживала за супругом, поддерживала, и князь быстро оправился от недуга. Но на этом испытания не закончились. Бояре хотели разлучить возлюбленных и женить Петра на другой. Однако князь оставался непоколебим и сохранил верность. Вскоре Петра изгнали с княжеского престола, и супругам пришлось бедствовать. Жена продолжала поддерживать мужа во время голодных скитаний, не попрекала его и делила с ним скудный обед. Супруги никогда не спорили, принимали решения совместно и не ругались. Остаток жизни они решили провести в святыне, поэтому Петр ушел в мужской монастырь, а Феврония — в женский. На сегодняшний день они являются символами счастливой семейной жизни в России. 


Возврат к списку