Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

Заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов осмотрел площадку для строительства третьей очереди Читинской ТЭЦ-1 01.08.2019

Заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов осмотрел площадку для строительства третьей очереди Читинской ТЭЦ-1

     Заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов, совместно с руководителями профильного министерства Забайкальского края и руководством ПАО «ТГК-14» в рамках визита правительственной делегации в Читу побывал на крупнейшем объекте большой энергетики Читинской ТЭЦ-1. 
2.JPG
     Федеральный чиновник осмотрел площадку для строительства третьей очереди Читинской ТЭЦ-1. Энергетики продемонстрировали, что на сегодняшний день для реализации масштабного проекта имеется вся необходимая инфраструктура: схемы подключения тепловой и электрической мощности, золоотвал, подъездные пути, дымовая труба. 
3.JPG
     К сожалению, позиция профильного федерального министерства опирается на основной аргумент – избыток электрической мощности в регионе. Кроме того, необходимо разработать актуальную схему теплоснабжения в соответствии со всеми требованиями. 
4.JPG
     - На данный момент экономически нецелесообразно модернизировать станцию, проще уйти на более простые источники теплоснабжения, как котельные, - отметил заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов.
 
     В то же время он отметил непростую экологическую обстановку в Чите и сложность, практически невозможность переходов на другие виды топлива, кроме угля. 

      Однако энергетики уверены, что реализация проекта по строительству третьей очереди Читинской ТЭЦ-1 помогла бы решить комплекс проблем: замещение старых энергомощностей более современными и эффективными, снижение себестоимости производства, улучшение экологической ситуации, создание резерва тепловой мощности. Свою позицию они намерены отстаивать на всех уровнях.

Возврат к списку