Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

«ТГК-14» утилизирует изношенные шины 01.08.2019

«ТГК-14» утилизирует изношенные шины

Более 660 кг. изношенных шин теплоэнергетики сдали на переработку. В рамках выполнения программы природоохранных мероприятий общества утилизация собранных шин осуществляется ежегодно. 

Цель утилизации использованных шин - предотвратить их попадание в окружающую среду и вернуть опасные отходы во вторичное использование. Чаще всего их измельчают в крошку и используют для производства новых шин или других изделий.  

Экологи-теплоэнергетики подчеркивают, что естественный период разложения шин составляет около 100 лет, при этом происходит загрязнение почвы и грунтовых вод токсинами и канцерогенными веществами. Эти вещества нарушают экологическое равновесие, а при сгорании выделяют в атмосферу крайне токсичные вещества, опасные для здоровья человека и животных. Более того, на земле где происходило горение резины плодородный слой почвы будут восстанавливаться в течение 10 лет. 

«ТГК-14» уделяет особое внимание охране окружающей среды и работа в области обращения с отходами – это лишь одно из запланированных мероприятий. В 2019 году в рамках экологической программы энергокомпания реализует мероприятия по охране водных ресурсов, атмосферного воздуха, земельных ресурсов, а также осуществляет производственный контроль.

Возврат к списку