Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

Ряд управляющих компаний Читы срывают сроки подготовки жилфонда к отопительному сезону 2019-2020 гг. 08.08.2019

Ряд управляющих компаний Читы срывают сроки подготовки жилфонда к отопительному сезону 2019-2020 гг.

Большинство управляющих организаций г. Чита находятся в процессе подготовки жилфонда к зиме. Однако к началу августа ряд управляющих компаний не выполнили основной перечень работ для качественной подготовки домов к отопительному периоду. Всего в группу риска входят 40 УК, обслуживающие 1510 многоквартирных домов во всех районах Читы. По состоянию на 6 августа 2019 года, данные управляющие организации получили только 747 актов готовности домов к зиме. Из них 339 актов не выдано на руки по причине задолженности по ОДН, оплата которой является обязательным условием.

Напомним, что надежное обеспечение потребителей ресурсом зависит не только от своевременной подготовки теплосетевой инфраструктуры, но и от состояния теплопринимающих установок в самих зданиях. Так, в преддверии каждой зимы УК и ТСЖ обязаны провести целый комплекс мероприятий, включающих в том числе промывку и испытания внутридомовых инженерных систем.

Среди УК, саботирующих подготовку к зиме на протяжении многих лет, можно выделить структуры, обслуживающие 338 домов: ООО УК «Лидер», МП ГЖЭУ, УК «Кенон». По данным технической инспекции филиала «Читинский энергетический комплекс», по ряду объектов этих УК подготовка к осенне-зимнему периоду и в этом году даже не началась, в части жилфонда реализован низкий процент выполненных работ.

- В этих условиях у теплоэнергетиков есть законное право не выдавать данным УК акты готовности к зиме, - отметил директор филиала «Читинский энергетический комплекс» Михаил Орлов. - В настоящее время вопрос подготовки «проблемного» жилого фонда к зиме решается совместно с городскими властями и надзорными органами.

Список УК, не обеспечивших подготовку домов к отопительному сезону 2019-2020 гг.
Организации Кол-во жилых домов, находящихся на обслуживании Главные параметры риска Процент выполнения работ по подготовке к ОЗП
ООО УК «Лидер» 246 Не проведена гидропромыка, гидравлика внутридомовых сетей. Отсутствует покраска, изоляция. 18%
МП ГЖЭУ 45 Не проведена гидропромыка, гидравлика внутридомовых сетей. Отсутствует покраска, изоляция. Требуется замена запорной арматуры. 6,7%
УК «Кенон» 47 Не проведена гидравлика внутридомовых сетей. Отсутствует покраска, изоляция. 9%

Возврат к списку