Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

Продолжаются ремонты на тепловых сетях и котельных 29.08.2019

Продолжаются ремонты на тепловых сетях и котельных

   26 августа в Чите прошли повторные гидравлические испытания тепловых сетей ТЭЦ-1-Город Ду1000 и от ПНС-9 Ду-500. В период их проведения были снижены параметры горячего водоснабжения.
Гидравлические испытания на прочность и плотность (опрессовки) являются необходимым и наиболее эффективным методом диагностики и контроля состояния тепловых систем города. Они проводятся под давлением выше рабочего и позволяют выявить «слабые места» трубопроводов и устранить их в ходе подготовки к отопительному сезону, чтобы не допустить порывов и обеспечить надежное теплоснабжение потребителей в осенне-зимний период.
В результате испытаний были выявлены повреждения на пяти участках тепловой сети. Аварийные бригады после окончания гидравлических испытаний приступили к замене аварийных участков. 27 августа устранен порыв по ул. Красноармейская
В ночь с 27 на 28 августа в 3.30 утра специалисты филиала «Читинский энергетический комплекс» ПАО «ТГК-14» подключили 799 жилых домов после повторных гидравлических испытаний.
28 августа в 11.15. после устранения порывов на улицах Журавлева, Бутина, Кочеткова, Ленинградская, Матвеева, Новобульварная была произведена замена трубопроводов общей протяженностью 15 метров, включено 14 жилых домов.
28 августа в 23.40 после устранения порыва на ул. Бабушкина и замены трубопровода общей протяженностью 16 метров включено 25 жилых домов.
29 августа в 15.00 после устранения порыва на ул. Железобетонная включено 2 жилых дома.
На данный момент ведутся работы по устранению порывов на участках по улицам Ленина, Островского, Бекетова. Поставлена задача завершить работы до конца сегодняшнего дня. На данный момент по порывам отключено 11 жилых домов.
Энергетики обращают внимание, что если после устранения порывов на городских теплосетях горячая вода в доме все равно отсутствует, в этом случае необходимо обращаться в свою УК или ТСЖ.
Также продолжаются плановые работы на котельных Песчанка и ЧитаАвиа. Горячая вода в дома, подключённым к данным источникам энергии будет подана в установленные сроки

Возврат к списку