Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

За тепло надо платить вовремя! 02.09.2019

За тепло надо платить вовремя!

В Улан-Удэ состоялся очередной рейд по неплательщикам. Сотрудники службы судебных приставов совместно с юристами ПАО «ТГК-14» навестили потребителей, имеющих задолженность по лицевым счетам. В списке адресов были и те, кто длительное время отказывается платить за поставляемое тепло и горячую воду. 
IMG_7142.JPG
Всего по трем районам города работали 7 мобильных групп, силами которых в вечерние часы удалось навестить 180 адресатов, многие визиты принесли свои плоды. В ходе рейда был произведен 41 арест имущества на общую сумму в 98 тысяч рублей. Часть арестованного имущества была изъята, в некоторых случаях удавалось найти компромисс, в результате которого после ареста ценные вещи оставались на ответственное хранение у хозяина. 

- В случае, если имущество оставляют на ответственное хранение, должник предупреждается об уголовной ответственности по статье 312 УК РФ, за незаконную передачу имущества, подвергнутого аресту. Поэтому оплата долга – единственный выход чтобы сохранить арестованную технику, - отметила Надежда Моросова, начальник Октябрьского районного отдела судебных приставов №1 г Улан-Удэ. 

«Теплоэнергосбыт Бурятии» призывает вовремя оплачивать тепло и горячую воду, чтобы сохранить свое имущество, поскольку подобные рейды проходят регулярно. С начала года в ходе совместной работы с УФССП было арестовано имущества на сумму более чем 1,5 миллиона рублей.

Возврат к списку