Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

Тепловые станции Бурятии проходят экспертизу промышленной безопасности 02.09.2019

Тепловые станции Бурятии проходят экспертизу промышленной безопасности

Экспертиза промышленной безопасности является обязательной и проводится для подтверждения соответствия требованиям промышленной безопасности. На сегодняшний день Улан-Удэнская ТЭЦ-2 и Тимлюйская ТЭЦ уже прошли ежегодную процедуру. На ТЭЦ-1 работы по проведению экспертизы начались в июне и продолжаются согласно графику. 

В соответствии с действующим законодательством, экспертизу промышленной безопасности проводит экспертная организация, имеющая лицензию Ростехнадзора. 

Общим требованием к объектам экспертизы является соблюдение правил, утвержденных приказом Ростехнадзора № 538 от 14 ноября 2013 года, где установлен порядок проведения процедуры и выдачи заключений, а также требования к экспертам, осуществляющим проверку. 

Сама экспертиза проводится в 3 этапа: подбор материалов и документации, назначение экспертов, осуществление проверки. 

- Комплекс проверочных мероприятий позволяет оценить компетентность персонала, а также пригодность к эксплуатации помещений и приборного оборудования. Выявить наличие надежных систем маркировки и идентификации, наличия нормативных технических, методических документов, правил, рабочих инструкций, а также их исполнение, соблюдения требований к содержанию и оформлению отчетных документов, - подчеркнул Баир Санжиев, специалист по производственному контролю II категории отдела труда и производственного контроля филиала «Генерация Бурятии» ПАО «ТГК-14». 

Заключением экспертизы промышленной безопасности считается официальный документ, в котором содержатся подтвержденные выводы о результатах соответствия или несоответствия требованиям промышленной безопасности. На сегодняшний день Улан-Удэнская ТЭЦ-2 и Тимлюйская ТЭЦ уже получили документы, подтверждающие соответствие требованиям промышленной безопасности.

Возврат к списку