Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

Два проекта по модернизации основного оборудования Читинской ТЭЦ-1 вошли в предварительный перечень проектов модернизации на 2025 год 03.09.2019

Два проекта по модернизации основного оборудования Читинской ТЭЦ-1 вошли в предварительный перечень проектов модернизации на 2025 год

Системный оператор единой энергетической системы (АО «СО ЕЭС») опубликовал предварительный перечень проектов и генерирующих объектов, подлежащих отбору в конкурентном отборе мощности (отбор проектов модернизации) на 2025 год. В список вошли 25 проектов из 69 заявленных суммарной установленной мощностью 4023,9 МВт, в число которых попали 2 проекта по Читинский ТЭЦ-1.
ПАО «ТГК-14» были направлены 2 заявки по модернизации котлоагрегата № 4 с комплексной заменой турбогенератора № 3 и модернизации котлоагрегата № 7. В рамках реализации этих проектов на котельном оборудовании планируется замена в полном объеме: барабана, пароперегревателей, топочных поверхностей нагрева, трубопроводов в пределах котлоагрегатов.
Проекты будут считаться включёнными в программу модернизации ТЭС после одобрения списка правительственной комиссией по развитию электроэнергетики и выхода соответствующего распоряжения Правительства РФ.

Возврат к списку