Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

Почему инвесторы не хотят вкладываться в ЖКХ 05.09.2019

Почему инвесторы не хотят вкладываться в ЖКХ

В рамках V Восточного экономического форума состоялась сессия «ЖКХ и городская среда. Эффективные инвестиции» с участием министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимира Якушева, руководителей российских и иностранных компаний, работающих в сфере ЖКХ, и органов власти.
Главной помехой для привлечения инвестиций в сферу ЖКХ является тарифное регулирование в Российском коммунальном комплексе. Об этом заявил ходе дискуссии глава Минстроя России Владимир Якушев. По словам министра, бизнес неохотно вкладывает инвестиции в жилищно-коммунальное хозяйство.
- Мы знаем о проблематике и пытаемся урегулировать ситуацию, при которой бизнес не так активно, как хотелось бы, инвестирует в жилищно-коммунальное хозяйство. Позиция министерства заключается в том, что при сегодняшней системе тарифного регулирования мы должны опираться на бюджетную поддержку, – заключил глава Минстроя России.
В своем выступлении Председатель Правления – Генеральный директор РусГидро Николай Шульгинов уделил особое внимание вопросам исторического недофинансирования ЖКХ и установления экономически необоснованных тарифов на тепло во многих субъектах ДФО, которые привели к высокому износу теплогенерирующего оборудования и теплосетей. По мнению главы РусГидро, развитие теплоснабжения и решение текущих проблем на Дальнем Востоке неэффективно в рамках действующего регулирования.
Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов особо отметил необходимость привлекать бизнес к модернизации котельных и теплосетей. При этом взаимодействие бизнеса и властей должно быть двусторонним. Работа по модернизации инфраструктуры должна быть совместной для всех заинтересованных сторон – властей, бизнеса, жителей.

Возврат к списку