Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

На Читинской ТЭЦ-2 прошли пожарно-тактические учения 05.09.2019

На Читинской ТЭЦ-2 прошли пожарно-тактические учения

     Показные пожарно-тактические учения по тушению условного пожара на Читинской ТЭЦ-2 проведены Главным управлением МЧС России по Забайкальскому краю 4 сентября. В них приняли участие 10 единиц техники и 64 человека личного состава.
Релиз 2.JPG
     По легенде учений, на Читинской ТЭЦ-2 в котлотурбинном цехе в результате короткого замыкания электровыключателей произошло возгорание машинного масла в маслобаке турбогенератора с частичным разрушением резервуара и розливом масла. Площадь условного розлива составила 90м2. Огонь начал распространяться по всей площади цеха, создалась угроза распространения пожара на соседний маслобак второго турбогенератора и на кабельное хозяйство. Произошло задымление цеха, а также щита управления. 
Релиз 3.JPG
     Начальник смены ТЭЦ-2 передал информацию о возгорании в котлотурбинном цехе в пожарную охрану. Силами персонала объекта приняты меры по организации эвакуации рабочих, находящихся в непосредственной близости от пожара, тушении возникшего пожара первичными средствами пожаротушения. Осуществлены действия, предусмотренные инструкциями на случай пожара, задействована схема передачи информации. Диспетчер центрального пункта пожарной связи к месту вызова направил силы и средства по рангу пожара №2. Сообщение об условном загорании в котлотурбинном цехе ТЭЦ-2 было передано во все службы жизнеобеспечения, которые задействованы в проведении аварийно-спасательных работ и тушении пожара. Прибывшие пожарно-спасательные подразделения направили действия, в первую очередь, на спасение людей и защиту путей эвакуации, затем приступили к борьбе с огнем. Условный пожар локализовали и ликвидировли на площади 90м2. 
Релиз 4.JPG
     Учения прошли на оценку «хорошо», личный состав справился с поставленными задачами.
Релиз 5.JPG
     - Читинская ТЭЦ-2 - это стратегический объект, который обеспечивает полгорода теплом, горячей водой и электрической энергией. Мы должны исключить любые негативные последствия для читинцев и не допустить ограничения подачи коммунального ресурса. Поэтому очень важно, когда МЧС отрабатывает алгоритм совместных действий с персоналом электростанции и другими службами по недопущению дальнейшего распространения очага возгорания и, как следствие, полного останова станции, — подчеркивает директор Читинской ТЭЦ-2 Владимир Антонов.

Возврат к списку