Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

Генеральный директор ПАО «ТГК-14» Алексей Лизунов находится в рабочей командировке в Республике Бурятия 17.09.2019

Генеральный директор ПАО «ТГК-14» Алексей Лизунов находится в рабочей командировке в Республике Бурятия

Генеральный директор ПАО «ТГК-14» Алексей Лизунов работает в Республике Бурятия. В рабочем графике руководителя энергокомпании запланировано посещение Улан-Удэнских ТЭЦ-1 И ТЭЦ-2. Напомним, 16 сентября в столице Республики Бурятия стартовал отопительный сезон. 

В первой половине дня Алексей Лизунов принял участие в торжественной инаугурации мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова. Затем в ходе рабочей поездки на Улан-Удэнскую ТЭЦ-2 с руководителем города обсудили старт отопительного сезона.  

- ТЭЦ и котельные города готовы и выдают тепловую энергию, - рассказал Алексей Лизунов. – Сейчас основное – это подключение потребителей: социальные объекты, жилищный фонд. Все возникающие вопросы решаются оперативно. «ТГК-14» полностью обеспечены материалами, техникой, наготове ремонтные бригады. 

Алексей Лизунов подчеркнул, что режимные карты составлены так, что позволят оптимизировать расходы теплоносителя и соблюдать температурный напор для выполнения утвержденного температурного графика.  

- При всех вопросах подготовки к отопительному сезону, которые существуют по управляющим компаниям, есть положительная тенденция к тому, что эффективность теплопотребления повышается и оптимальное расходование теплоносителя позволяет поднимать температуру до более высоких отметок - обратил внимание руководитель энергокомпании.  

На встрече также рассматривался вопрос завершения строительства ТЭЦ-2. Генеральный директор «ТГК-14» и мэр Улан-Удэ осмотрели площадку для модернизации станции. 
 69.jpg
По предварительным расчетам, для строительства необходимо более 33 млрд рублей. «ТГК-14» совместно с республиканскими и городскими властями рассматривают различные варианты по модернизации станции и включения ее в федеральные программы. Завершение строительства ТЭЦ-2 позволит обеспечить энергетическую сбалансированность Улан-Удэ, улучшит экологическую ситуацию за счет закрытия мелких неэффективных котельных и позволит снизить нагрузку на ТЭЦ-1.  

Далее Алексей Лизунов принял участие в совещании в Правительстве Бурятии под руководством заместителя председателя правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Евгения Луковникова, на котором предметно был рассмотрен вопрос по Улан-Удэнской ТЭЦ-2.

Возврат к списку