Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

На Читинской ТЭЦ-1 закрыты ЦВД и ЦНД реконструируемого турбоагрегата ст.№1 20.09.2019

На Читинской ТЭЦ-1 закрыты ЦВД и ЦНД реконструируемого турбоагрегата ст.№1

     На Читинской ТЭЦ-1 завершен очередной значимый этап работ по реконструкции турбоагрегата ст.№1. Цилиндры низкого и высокого давления закрыты крышками после проведенных работ по сборке и монтажу проточной части.
Релиз 2.JPG
     В настоящее время продолжается сборка турбины: монтируются узлы, расположенные в переднем стуле турбины, в частности, узел регулирования, а также узел парораспределения. Выполняется обвязка трубопроводами.
Релиз 3.JPG
     Проводится прокачка и промывка реконструированной маслосистемы – очистка старых участков от шлама, а также химобработка и пассивация для образования на внутренней поверхности маслопроводов защитной пленки.
Релиз 4.JPG
     Параллельно осуществляется промывка и гидравлические испытания трубопроводов, подготовка к продувке нескольких основных трубопроводов, в частности, трубопровод острого пара.

     Работы по электрической части находятся в завершающей стадии - система возбуждения генератора заменена на тиристорную, ведется подготовка к пусковым испытаниям турбогенератора.

     Реализация проекта по реконструкции турбоагрегата ст.№1 повысит надежность отпуска тепловой и электрической энергии Читинской ТЭЦ-1, продлит срок службы оборудования, повысит экономичность станции при работе турбины в режиме противодавления, улучшит состояние экосистемы озера Кенон. Объем инвестиций, направленных на реализацию проекта, составит порядка 700 млн.рублей с учетом НДС.

     Вот уже 15 лет ПАО «ТГК-14» обеспечивает тепловой энергией потребителей на территории Забайкальского края и Республики Бурятия – субъектов Российской Федерации, вошедших в состав Дальневосточного федерального округа. В составе ПАО «ТГК-14» 7 ТЭЦ, 2 энергетических комплекса с установленной электрической мощностью 649,57 МВт и тепловой мощностью 3 120,77 Гкал/ч.

Возврат к списку