Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

Миллионные долги управляющих организаций 20.09.2019

Миллионные долги управляющих организаций

Более 50 управляющих компаний в Улан-Удэ сегодня входят в список злостных неплательщиков за услуги ПАО «ТГК-14». Общий долг этих организаций насчитывает более 25 миллионов рублей.  

«Уютный двор», «Космос», «Заря», «Квартал», «Паритет плюс», вот неполный список тех, кто в этот день получил уведомление о возбуждении исполнительных производств. Однако для всех, кто попал в список, это далеко не первое производство. По инициативе "ТГК-14" с неплательщиками было заключено соглашение о реструктуризации долга. Однако вовремя исполнять условия договора должники не торопились, в результате чего ресурсоснабжающая организация была вынуждена пойти на крайние меры, обратившись за помощью к судебным приставам. Сотрудники УФССП вынесли постановления об аресте денежных средств на лицевых счетах организаций-должников. 

 - Потребители попадают в наш реестр, с задолженностью от одного месяца. Порой долг управляющих организаций формируется в процессе того, что люди оплачивают поставляемые услуги, передавая денежные средства в УК или ТСЖ, а управляющая организация не исполняет свои обязательства, как перед гражданами, так и перед ПАО "ТГК-14", - пояснил юрисконсульт ПАО «ТГК-14» Мижит Дашинимаев. 

С 26 сентября 2018 года вступили в силу изменения в Положение «О лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами», утверждённые Постановлением Правительства РФ № 1110 от 28.10.2014 года. Согласно этим изменениям управляющую компанию, нарушающая обязательства по оплате, может лишиться лицензии. Основанием может стать наличие долгов за два и более месяца по оплате ресурсов.

Возврат к списку