Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

Председатель Совета директоров ТГК-14 Валентин Санько оценил состояние энергообъектов в Республике Бурятия 27.09.2019

Председатель Совета директоров ТГК-14 Валентин Санько оценил состояние энергообъектов в Республике Бурятия

Сегодня, 27 сентября в рамках визита в Республику Бурятия Председатель Совета директоров ПАО «ТГК-14» Валентин Санько посетил Улан-Удэнскую ТЭЦ-1, входящую в состав производственного филиала ПАО «ТГК-14». 

На крупнейшей станции республиканской столицы в мае этого года произошло знаменательное событие – пуск после реконструкции турбогенератора № 6. Реализация крупнейшего инвестиционного проекта по замене старой турбины 1964 года стала возможной благодаря стратегическому решению акционеров по финансированию работ за счет инвестиционного кредита. В результате увеличена надежность электро- и теплоснабжения Улан-Удэ, повышены технико-экономические показатели ТЭЦ. Современная система регулирования нового агрегата обеспечит маневренность работы станции в различных режимах. 
IMG_9766..jpg
- Своевременная модернизация оборудования - основа стабильной работы всей энергосистемы, - отметил Валентин Санько. - Радует, что, не смотря на солидный возраст, все оборудование станции поддерживается в технически удовлетворительном состоянии, персонал стремится применять новые подходы для повышения эффективности работы. 

Заслушав доклад начальник смены станции, председатель Совета директоров уточнил данные по самой актуальной на сегодня теме – начало отопительного сезона. На сегодняшний день Улан-Удэнская ТЭЦ-1 несет нагрузку в соответствии с диспетчерским графиком, обеспечивая потребителей теплом. В целом энергообъекты в г. Улан-Удэ, находящихся в зоне ответственности ПАО «ТГК-14» (Улан-Удэнские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, 35 муниципальных котельных) обеспечивают теплом более 7 тысяч потребителей (жилые дома и различные учреждения)  
2..jpg
В рамках своего визита председатель Совета директоров Валентин Санько совместно с руководством ПАО «ТГК-14» встретились с Главой Республики Бурятия Алексеем Цыденовым. Стороны в присутствии общественности и контролирующих органов обсудили текущие вопросы по прохождению отопительного сезона, остановились на вопросах дальнейшего развития энергетической отрасли в регионе. Кроме того, на встрече было принято важное стратегическое решение о проведении перерасчёта потребителям и восстановлении систем отопления в домах.

Возврат к списку