Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

В Улан-Удэ обсудили необходимость модернизации  котельной п. Загорск 24.10.2019

В Улан-Удэ обсудили необходимость модернизации котельной п. Загорск

Проблемы муниципальной котельной Загорск обсуждали на заседании комиссии по социально-экономическому развитию Улан-Удэ. В совещании принимали участие депутаты Народного Хурала, представители Администрации Улан-Удэ, теплоэнергетики ПАО «ТГК-14».  

Директор филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» ПАО «ТГК-14» (прим. – данная котельная является муниципальной собственностью, ПАО «ТГК-14» - занимается обслуживанием энергообъекта), Андрей Соболев отчитался о работах, проведенных на котельной п. Загорск в период летней ремонтной кампании. Он подчеркнул, что котельная находится в центре микрорайона, поэтому ПАО «ТГК-14» уделяет особое внимание охране окружающей среды и вопросам улучшения экологии. Установка новых батарейных циклонов на котлах №1,2,3,5,6 позволила производить очистку выбросов на высоком уровне. 

На котельной соблюдаются установленные санитарные и экологические нормативы качества воздуха на источнике выброса. Это подтверждают проводимые государственными контролирующими органами проверки. На основании замеров независимых аккредитованных лабораторий установлено, что предельно допустимый выброс, установленный для объекта, который обеспечивает соответствующее качество воздуха во всей зоне влияния, не превышается. 

Котельная работает в соответствии с установленными нормативами. Соответственно, следует внимательно рассмотреть другие источники загрязнения воздуха в промышленном районе, где действуют большое количество предприятий с высокой степенью экологического риска. 

Координатор по управлению деятельностью филиалов «ТГК-14» по Бурятии Владимир Кружихин отметил, что реализацию мероприятий по модернизации устаревшего оборудования котельной п. Загорск можно осуществить только с поддержкой федерального, республиканского и муниципального бюджетов.  

- Совместно с органами власти уже не раз рассматривались варианты привлечения инвестиций на данный проект. Надеемся, в конечном итоге, совместными усилиями придем к общему знаменателю, найдем источники финансирования, - подытожил Кружихин. 

Отметим, в 2019 году программа реконструкции системы очистки дымовых газов данной котельной была включена в Схему теплоснабжения Улан-Удэ. Администрацией города мероприятия включены в проект подпрограммы «Развитие инженерной инфраструктуры г. Улан-Удэ» программы «Обеспечение качественной и комфортной среды проживания населения города (2020-2025)». Также Администрацией Улан-Удэ направлена заявка в Министерство строительства Бурятии на включение в проект федерального бюджета и проектов республиканского бюджета на очередной финансовый год и плановый период на реализацию данного мероприятия. Совместная работа власти и теплоэнергетиков в данном направлении будет продолжена.

Возврат к списку