Территориальная генерирующая компания №14

Новости компании

Судебные приставы арестовали помещение за долги перед ТГК-14 21.10.2019

Судебные приставы арестовали помещение за долги перед ТГК-14

    В Черновском районном отделе судебных приставов на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании задолженности с индивидуального предпринимателя в сумме свыше 540 тысяч рублей, из которых более 150 тысяч рублей в пользу ТГК-14. Должник должным образом был уведомлен о наличии задолженности, однако действий к погашению долга в течение двух лет не предпринимал. Судебный пристав-исполнитель Черновского районного отдела службы судебных приставов Лидия Ичигеева совместно с представителем ПАО «ТГК-14» совершила арест имущества индивидуального предпринимателя.

   - Аресту подвергнут объект незавершенного строительства по улице Рахова. В случае, если в ближайшее время должник не погасит имеющуюся задолженность, арестованное имущество будет передано на оценку, а в дальнейшем на реализацию на торгах в ТО «Росимущество», - рассказал судебный пристав-исполнитель Лидия Ичигеева.

    Теплоэнергетики намерены, используя все предусмотренные законодательством способы, добиваться от потребителей полного гашения имеющихся долгов и своевременной оплаты за полученные ресурсы.

    Задолженность за тепло и горячую воду будет взыскана со всех должников-юридических лиц без исключения. Помимо ограничения горячего водоснабжения недобросовестных потребителей ожидают и более суровые меры – такие как, например, арест кассового аппарата, принадлежащего юридическому лицу, арест имущества и в случае злостного неисполнения решения суда или воспрепятствование его исполнению – штраф до двухсот тысяч рублей (ст.315 УК РФ).

  «ТГК-14» призывает читинцев не копить долги, а оплачивать услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения своевременно. Удобно и легко оплатить услуги «ТГК-14» можно на сайте компании. А также через мобильное приложение компании 


Возврат к списку